Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сенатор Пушков высмеял «брошенную на произвол судьбы» союзниками Европу

В мире
Сенатор Пушков высмеял «брошенную на произвол судьбы» союзниками Европу
Фото: пресс-служба Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу признания премьер-министра Канады Джастина Трюдо в том, что страна не может оказать существенную поддержку Европе с поставками газа предстоящей зимой.

Политик заявил, что Оттава может сделать «не очень многое» в краткосрочной перспективе для помощи Европейскому союзу в вопросе «приближающихся зимних трудностей».

— Страна «большой семерки» готовится перед лицом зимнего кризиса умыть руки, бросив европейских союзников на произвол судьбы. И это — один из формальных лидеров западного мира! — написал сенатор в пятницу, 19 августа, в своем Telegram-канале.

Пушков отметил, что в свое время Соединенные Штаты протащили в «большую семерку» «слабоватую по всем параметрам» Канаду, при этом европейские лидеры покорно согласились.

— Как выясняется, напрасно, — заключил он.

19 августа спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Штаты обрекают Европу на «голод, холод и изоляцию». Он отметил, что из-за аномальной жары урожай в Европе в этом году будет на 20 процентов меньше, чем в прошлом.

Подкасты