Главное
Карта событий
Смотреть карту

Синоптики сообщили о теплой и сухой погоде в Москве 20 августа

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики сообщили о теплой и сухой погоде в Москве 20 августа
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

В субботу, 20 августа, в столичном регионе сохранится влияние антициклона. При переменной облачности будет преимущественно без осадков.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 23–25 градусов. В Подмосковье температура ожидается на уровне 22–27 градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 756 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 40 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что по медицинской оценке погода в Москве является биотропной и может провоцировать развитие метеообусловленных обострений. Каждый погодообразующий фактор как в отдельности, так и в комплексе является стрессом для организма. Высокое атмосферное давление, условия термического дискомфорта, пониженное содержание кислорода в воздухе, неустойчивый геомагнитный фон, по-разному сказываясь на самочувствии, могут провоцировать обострения заболеваний дыхательной системы, органов кровообращения, особенно при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нейроциркуляторной астении, вегетативных дисфункциональных нарушениях.

Адаптироваться к погодным изменениям метеозависимые люди почти не могут. Снизить эти реакции, повысить толерантность организма помогут лечение имеющихся хронических заболеваний и выполнение медицинских назначений. По возможности следует заниматься ненагрузочными видами спорта. Закаливающие и общеукрепляющие процедуры — один из подходов к снижению повышенной метеозависимости.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал «Вечерней Москве», какое место в столице является самым жарким.

МЧС предупредило о пожарной опасности пятого класса в Москве с 20 по 22 августа. Гражданам рекомендовали соблюдать требования пожарной безопасности и исключить обращение с открытым огнем.

Подкасты