Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

«Есть редко и мало»: диетолог Гинзбург назвал самые вредные для здоровья сочетания продуктов

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Есть редко и мало»: диетолог Гинзбург назвал самые вредные для здоровья сочетания продуктов
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Сочетание определенных видов продуктов в некоторых случаях наносит серьезный вред организму человека. Врач-диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» объяснил, почему некоторые соединения оказывают негативное влияние на здоровье и какие продукты нежелательно сочетать между собой.

По словам диетолога, существует две группы сочетаний продуктов, которые представляют вред для организма человека.

Какие группы

Сахар, жир и соль

— При употреблении такого сочетания нарушается обмен веществ и большая часть жира начинает проникать в стенки сосудов, что приводит к развитию атеросклероза, — объяснил Гинзбург.

Он добавил, что человеческий организм биологически не рассчитан на употребление таких соединений, так как в природе не существует продуктов, которые одновременно являются жирными и сладкими.

Красное мясо и соль

Как рассказал специалист, частое употребление таких продуктов, как и в случае со сладостями, может привести к развитию атеросклероза.

— Также это сочетание способствует развитию гипертонии и желудочных заболеваний — гастритов и язв. Последнее связано с тем, что подобная пища мощно стимулирует секрецию желудка, что увеличивает риск развития желудочных болезней, — дополнил врач.

Какая норма

Норма потребления подобных продуктов, по словам Гинзбурга, зависит от того, какой человек включает их в свой рацион питания.

— Людям среднего возраста, которые ведут малоподвижный образ жизни и имеют такие заболевания, как диабет и атеросклероз, рекомендуется исключить такие пищевые сочетания из своего рациона, — подчеркнул диетолог.

Однако он отметил, что тем, кто регулярно занимается спортом и поддерживает в норме уровень двигательной активности, допустимо употребление подобных продуктов.

— Желательно сократить употребление «вредных» продуктов до 1–2 раз в неделю, чтобы избежать негативного влияния на организм, — рассказал собеседник «ВМ».

Еще одно правило

Диетолог пояснил, что «вредными» сочетаниями продуктов не следует заменять полноценные приемы пищи. Это связано с тем, что время насыщения от такой еды совсем недолгое, что заставляет увеличивать порцию.

— Однако, если употреблять эти продукты в пищу после основного сбалансированного приема пищи, то процесс проникновения вредных веществ замедляется, что уменьшает негативное воздействие на организм, — заключил Гинзбург.

Собеседник «ВМ» также вывел главную формулу употребления «вредных» сочетаний продуктов: есть редко, мало и после основного приема пищи.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.