Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Роскомнадзор поддержал проект о штрафах за пропаганду ЛГБТ и педофилии

Политика
Роскомнадзор поддержал проект о штрафах за пропаганду ЛГБТ и педофилии
Фото: shutterstock

Роскомнадзор поддержал законопроект о введении административных штрафов за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщил глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

— В качестве наглядной иллюстрации, почему нужен такой закон, ведомство проводит пример книги-провокации «Лето в пионерском галстуке», которая формально ничего сегодня не нарушает, — написал Хинштейн в Telegram-канале.

В июне заксобрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 10 миллионов рублей для юридических лиц за пропаганду ЛГБТ в России. Согласно документу, предлагается сделать незаконной пропаганду ЛГБТ не только среди несовершеннолетних, но и среди всех граждан.

В марте президент России Владимир Путин подписал документ, усиливающий наказание за педофилию и ее укрывательство. В частности, теперь вводятся отягчающие обстоятельства для педофилов, занимающихся обучением или защитой детей, а также проживающих или работающих с ними.

Документ также ужесточает уголовную ответственность за принуждение детей к действиям сексуального характера с использованием интернета или СМИ, а также в том случае, если преступление совершено лицом, уже судимым за преступления сексуального характера, либо группой лиц по предварительному сговору.

Подкасты