Биолог Баранова назвала опасные свойства картофеля
Картофель является питательным продуктом, но в некоторых случаях его употребление может обернуться проблемами со здоровьем. Об опасности этого овоща рассказала кандидат биологических наук Екатерина Баранова в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
По ее словам, добавление зеленых клубней в рацион может привести к отравлению. В некоторых видах технического картофеля скапливается соланин — ядовитое органическое соединение, предупредила специалист.
Также Баранова не рекомендует злоупотреблять корнеплодами, которые долгое время хранились в сыром виде.
Некоторые используют картофель в косметических целях. Например, делают из него маски. Но такие домашние процедуры иногда приводят к аллергическим реакциям, в том числе к дерматиту и высыпаниям на коже, рассказала она.
Нутрициолог Ольга Панова рассказала о содержащихся в шашлыке витаминах. По ее словам, если есть шашлык в меру, от него можно получить больше пользы, чем вреда.