Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Германии отказались поставлять Украине танки без согласования с союзниками

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Германии отказались поставлять Украине танки без согласования с союзниками
Фото: Pixabay

Партнеры Германии еще не отправляли Украине боевые танки западного образца, поэтому страна также воздержится от этого. Об этом заявила глава немецкого Минобороны Кристина Ламбрехт в воскресенье, 18 сентября.

— Мы не хотим со стороны Германии делать одиночных шагов, и мы будем принимать решения по таким вопросам только по согласованию с партнерами. До сих пор ни одна другая страна не направила (Украине — прим. «ВМ») боевые танки западного образца, — цитирует Ламбрехт ТАСС.

До этого президент Украины Владимир Зеленский высказал мнение, что Германия отказывается поставлять Украине вооружения из-за внутренних барьеров, связанных с прошлым страны. Он добавил, что такие поставки жизненно важны для ВСУ.

Позже стало известно, что Германия обсуждает возможность передачи Украине тяжелой бронетехники, в том числе танков Leopard 1 и Leopard 2, боевых машин пехоты Marder и бронетранспортеров Fuchs. Главная проблема заключается в том, что немецкое руководство имеет в своем арсенале менее 20 таких машин.

Подкасты
Эксклюзивы