Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог перечислила продукты, которые помогут замедлить старение

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог перечислила продукты, которые помогут замедлить старение
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Организм стареет, и этого процесса невозможно избежать, но можно его замедлить, в частности, уберечь от быстрого разрушения мышцы. Об этом сообщила диетолог Триста Бест.

После 30 лет человек с каждым годом постепенно теряет мышечную массу, из-за чего начинает чувствовать себя более слабым. При этом тело и мужчин, и женщин начинает «плыть», фигура становится менее привлекательной, а лишние килограммы активнее «прилипают» к бокам, отметила специалист.

По ее словам, нужно употреблять достаточное количество белка, чтобы замедлить старение. В нем содержатся аминокислоты, которые необходимы для поддержания мышечной массы. Также такая еда быстро насыщает и помогает чувствовать сытость дольше. Лучшие источники белка — молоко, рыба, мясо, яйца, йогурт, бобовые, орехи и тофу.

Также в рационе должны быть жирные аминокислоты (омега-3), они помогают бороться с воспалительными процессами. Главным их источником является рыба. Прежде всего форель и лосось, а также тунец, скумбрия, треска, сельдь и палтус.

— Витамин D — еще один важный пункт в вашем рационе для предотвращения распада мышц, потому что он помогает в синтезе мышечного белка, а также оказывает противовоспалительное воздействие на весь организм в целом, — сообщила Бест.

Источниками витамина D она назвала печень, куриные и перепелиные яйца, рыбу (тунец, скумбрия, лосось), молочные продукты и петрушку.

Диетолог рассказала, что нужно есть сложные углеводы, употребление которых не грозит увеличением массы тела. Они присутствуют в гречке, кабачке, пшенице, сельдерее и луке, цельнозерновых макаронах и хлебе.

С возрастом аппетит может увеличиваться, а активность человека уменьшаться, отметила Бест, что вызывает накопление лишних килограммов. В этом случае необходимо начать контролировать количество съеденного. Половина тарелки должна быть заполнена некрахмалистыми овощами (баклажан, брокколи, болгарский перец, огурцы, капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачки, зелень). А вторую половину нужно поделить еще на две части. На одной из них должны быть белки (рыба, курица, фасоль и прочее), на второй — медленно усваиваемые углеводы с высоким содержанием клетчатки (рис, киноа), сообщает издание ETNT.

Косметолог-дерматолог Наиля Максименко рассказала «Вечерней Москве» о том, какие существуют способы, чтобы вернуть утраченную молодость.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.