Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Полностью уберечься нельзя»: дерматолог Вертиева рассказала об опасности грибковых заболеваний кожи

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Полностью уберечься нельзя»: дерматолог Вертиева рассказала об опасности грибковых заболеваний кожи
Фото: shutterstock

Грибковые заболевания кожи — нередкое заболевание, которое люди подхватывают в общественных местах. Однако оно не несет какой-либо опасности для человеческого организма. Такое мнение «Вечерней Москве» высказала дерматолог Екатерина Вертиева.

— Если мы говорим о грибковых заболеваниях кожи, то, в принципе, особо опасных болезней здесь нет. Они достаточно хорошо поддаются лечению, даже распространенные формы. Допустим, есть заболевание пузырчатка — оно может привести к летальному исходу и считается опасным заболеванием. Но грибковые болезни кожи, кроме дискомфорта и ухудшения качества жизни, никаких угрожающих для жизни последствий не несут, — пояснила она.

При этом врач уточнила, что другая картина обстоит с грибковыми заболеваниями внутренних органов. Также доктор рассказала, кто в большей степени предрасположен к получению подобного недуга.

— Скажем так, грибковые заболевания мы можем подцепить в общественных местах: спортзалах, саунах, банях. Уберечься полностью от этого заболевания нельзя, особенно в том случае, если у пациента низкий иммунитет. Если же у человека здоровый иммунитет, то существует лишь малая вероятность, что он подцепит его, — подытожила Вертиева.

Дерматолог Андреанова раскрыла секрет здоровых ногтей. По ее словам, чтобы сохранять красоту и здоровье ногтей, необходимо следовать определенным правилам. В материале «Вечерней Москвы» расписаны подробности этих правил.

Подкасты