Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Врач рассказала, как появилась легенда о вреде яичного желтка

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач рассказала, как появилась легенда о вреде яичного желтка
Фото: Pixabay

Эндокринолог Мария Калошина рассказала, как появился миф о вреде яичного желтка. По ее словам, при жарке начинается выделение насыщенных жирных кислот, которые оказывают влияние на обмен липидов в организме.

— Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами, — сказала она.

Специалист добавила, что яйца обладают рядом полезных свойств. Они содержат жирные кислоты, различные витамины и лецитин. Кроме того, продукт содержит большое количество белка. Однако употреблять их рекомендуется не более двух–трех в день, передает News.ru.

До этого диетолог Триста Бест сообщила, что организм стареет, и этого процесса невозможно избежать, однако можно его замедлить, в частности, уберечь от быстрого разрушения мышцы. По ее словам, для этого нужно употреблять достаточное количество белка.

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.