Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сборную России не допустили к участию в жеребьевке чемпионата Европы в 2024 году

Спорт
Сборную России не допустили к участию в жеребьевке чемпионата Европы в 2024 году
Фото: Pixabay

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не допустил сборную России к участию в жеребьевке чемпионата Европы по футболу 2024 года. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

Как отмечается, жеребьевка отборочного раунда пройдет 9 октября, сам чемпионат — с 14 июня по 14 июля 2024 года в Германии. Однако российская команда не примет участия ни в жеребьевке, ни в турнире из-за февральского решения УЕФА о приостановке выступлений сборных и клубов из России в соревнованиях под эгидой организации.

Ограничение в отношении отечественных команд действует «до дальнейшего уведомления». Российская сторона уже оспорила данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Однако апелляцию не удовлетворили, говорится в сообщении на сайте РФС.

Накануне РФС направил письмо в УЕФА с требованием отстранить главного тренера сборной Украины по футболу Александра Петракова. В письме указано, что украинский тренер нарушает кодекс поведения организации, призывая запретить спортсменам из России выступать на международных соревнованиях.

Подкасты