Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин высказался о производстве двигателей для гражданской авиации

Политика
Путин высказался о производстве двигателей для гражданской авиации
Фото: Администрация президента РФ

Россия с советских времен не производила конкурентоспособных двигателей для гражданской авиации, покупать их легче. Однако необходимо начать создавать их самостоятельно. Соответствующее заявление в среду, 21 сентября, сделал президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провел встречу с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами. В своей речи он отметил, что российские авиадвигатели для боевой авиации являются самыми лучшими в мире, однако производства для гражданской авиации в стране нет.

Путин добавил, что «в свое время» в этой сфере ничего не было сделано и рынок оказался закрыт для отечественного производителя.

— Конечно, лучше покупать. Дешевле. И комфортнее «Боинги» и «Эирбасы». Но если сами не будем делать, никогда не появятся, никогда, — цитирует президента РИА Новости.

21 сентября президент Путин выступил с обращением по поводу проведения в Донбассе и на освобожденных территориях Украины референдумов о вхождении в состав РФ.

Во время эфира президент также заявил о частичной мобилизации в России. Согласно указу, призыву на военную службу будут подлежать только определенные категории граждан.

Подкасты