Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Юрист Соловьев перечислил способы ускорить погашение ипотеки

Финансы
Юрист Соловьев перечислил способы ускорить погашение ипотеки
Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, как погасить жилищный кредит в более короткие сроки.

Как отметил эксперт, один из способов — использование материнского капитала. Полученные от государства средства можно направить на частичное досрочное погашение ипотечного займа. Также существует возможность оформить налоговый вычет.

Кроме того, можно увеличить ежемесячные выплаты, установленные графиком платежей. Соловьев посоветовал проверить, не подпадает ли заемщик под действие федеральных и региональных социальных программ, направленных на помощь молодым семьям, опекунам, а также семьям с низкими доходами, передает RT.

До этого сообщалось, что в августе суммарный объем потребительских кредитов составил приблизительно 1,1 триллиона рублей, что является самым высоким значением начиная с января, передает argumenti.ru.

По прогнозам экспертов, цены на вторичном рынке жилья в Москве могут осенью снизиться на 15 процентов. «Вечерняя Москва» узнала у эксперта по недвижимости Дмитрия Ракуты, почему снижается стоимость жилья в столице и когда выгодно купить квартиру.

По его словам, ипотечная ставка в России находится на достаточно высоком уровне. Продавцы вынуждены снижать стоимость вторичного жилья, чтобы не потерять покупателей.

Подкасты