Главное
Карта событий
Смотреть карту

Косметолог Эмбер посоветовала не умываться по утрам

Общество
Косметолог Эмбер посоветовала не умываться по утрам
Фото: Pexels

Многие женщины начинают утро с умывания, нанесения увлажняющего крема и макияжа. Однако косметолог Джин Эмбер считает, что не все эти действия принесут пользу коже.

Так, многие специалисты считают, что лимон способен помочь осветлить гиперпигментацию и способствовать заживлению кожи. Однако эксперт отметила, что не стала бы наносить лимонный сок на лицо, ведь он разрушает защитный барьер кожи.

Также она добавила, что отказалась от умывания по утрам. По мнению косметолога, чрезмерное очищение приводит к увеличению выработки кожного сала.

Эксперт настаивает на том, что именно так срабатывает защитный механизм. Эмбер заключила, что всегда избегает средств по уходу за кожей с отдушками, передает издание «Профиль».

Звездный косметолог Марият Мухина рассказала «Вечерней Москве» о скрытых маркерах старения. Про ее словам, основными проблемными зонами тела являются руки, шея, локти и колени.

Многие женщины вкладывают огромные деньги в улучшение состояния лица, но забывают о других важных частях тела. Косметолог подчеркнула, что уши также могут выдать возраст женщины, а зона декольте и шея требуют особого внимания.

Подкасты