Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Минобрнауки: Аспиранты российских вузов получат отсрочку от мобилизации

Общество
Минобрнауки: Аспиранты российских вузов получат отсрочку от мобилизации
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Проходящие послевузовское профессиональное образование граждане относятся к категории обучающихся и имеют право на отсрочку от мобилизации. Об этом журналистам в субботу, 24 сентября, сообщили на горячей линии Министерства образования и науки.

В соответствии с выпущенным накануне указом президента РФ аспиранты причисляются к обучающимся, которые могут получить отсрочку от мобилизации.

— Пока каких-то отдельных категорий в данном указе не выделено. То есть аспиранты, ординаторы, студенты. Тут никаких категорий нет — все обучающиеся, — сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на полученный комментарий ведомства.

В документе конкретно указан критерий: очная или очно-заочная форма, государственный вуз и аккредитованная программа, по которой обучаются студенты. Иных критериев на данный момент не обозначалось, пояснили в Минобрнауки.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому отсрочка от мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения.

Подкасты