Главное
Карта событий
Смотреть карту

Блинкен: У США есть план на случай применения Россией ядерного оружия

В мире
Блинкен: У США есть план на случай применения Россией ядерного оружия
Фото: flickr/statephotos

Администрация Соединенных Штатов разработала план на случай якобы возможного применения Россией ядерного оружия, однако Вашингтон нацелен на то, чтобы ситуация вокруг Украины не привела к расширению имеющегося конфликта. Об этом в воскресенье, 25 сентября, заявил местной прессе госсекретарь США Энтони Блинкен.

Отвечая на вопрос о том, имеется ли у Вашингтона план на случай применения Россией ядерного оружия, глава американской дипломатии заявил, что такой план у США существует. При этом Блинкен подчеркнул, что Штаты нацелены на то, чтобы конфликт на Украине не расширялся и не разрастался.

Американская администрация заявила российским официальным лицам о необходимости прекращения безответственных высказываний относительно применения ядерного оружия, пишет ТАСС.

В этом же интервью Блинкен заявил, что Китай наращивает свою агрессию в отношении Тайваня, что создает угрозу миру и стабильности во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Накануне руководитель Госдепартамента предупредил главу Министерства иностранных дел Китая Ван И о последствиях поддержки России.

Подкасты