Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вильфанд рассказал о подобии бабьего лета в Москве в конце сентября

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Вильфанд рассказал о подобии бабьего лета в Москве в конце сентября
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Приход дождливой погоды и сильных порывов ветра ожидает жителей Москвы в среду, 28 сентября. Однако после этого дня начнется заметное потепление: температура днем будет выше 15 градусов тепла уже в пятницу, сообщил журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Предварительные расчеты метеорологов указывают, что с четверга температура воздуха в столице начнет повышаться. После 12 часов дня в четверг осадки практически прекратятся, они не прогнозируются также и в конце недели.

— Можно ли это ассоциировать с бабьем летом? Не стал бы торопиться, но дни будут заметно теплее, — пояснил специалист в интервью ТАСС.

Согласно прогнозам синоптиков, днем в четверг, 29 сентября, в столичном регионе прогнозируется 12–14 градусов тепла, в пятницу — до 17 градусов, в субботу — до 19, а в воскресенье — до 21 градуса.

При этом в среду, по словам специалиста, жителей и гостей столичного региона ожидает некомфортная погода. Температура составит 9–11 градусов, а порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду.

Накануне Вильфанд заявил, что значительное похолодание ожидает жителей ряда российских регионов в ближайшие несколько дней. Непогода будет сопровождаться заморозками по ночам, осадками в виде мокрого снега и иными гололедными явлениями.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов в свою очередь заявил «Вечерней Москве», что потепление в столице ожидается со среды, 28 сентября.

Подкасты
Эксклюзивы