Главное
Карта событий
Смотреть карту

Подлежащие призыву россияне получают повестки на границе с Грузией

Общество
Подлежащие призыву россияне получают повестки на границе с Грузией
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

На русско-грузинской границе организована выдача повесток россиянам, которые подлежат призыву в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии во вторник, 27 сентября.

— На границе с Грузией работает оперативная группа по призыву, в их числе представители военкомата и органы представительной власти. Они на выезде проверяют, военнообязанный ли человек, подлежит ли призыву. Если есть данные о том, что подлежит призыву, то в этом случае ему вручают повестку, — цитирует сообщение ТАСС.

До этого сообщалось, что на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс», расположенном в Северной Осетии, будет размещен мобилизационный пункт военкомата. Уточняется, что решение было принято в процессе совещания о ситуации на границе с Грузией.

Кроме того, на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» был разрешен пеший переход русско-грузинской границы. Планируется, что решение позволит снизить риски противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций на участке.

Подкасты