Главное
Карта событий
Смотреть карту

МИД Франции: ЕС введет санкции против России из-за референдумов

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
МИД Франции: ЕС введет санкции против России из-за референдумов
Фото: depositphotos

Страны ЕС введут санкции в отношении России в связи с проведением референдумов о вхождении в ее состав ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Об этом сообщила глава МИД Франции Катрин Колонна во вторник, 27 сентября.

— Как было уже заявлено ранее, к России будут применены санкции за организацию референдумов... (новый пакет санкций — прим. «ВМ») будет содержать меры против лиц, ответственных за организацию референдумов, а также затронет те сферы, которые прежде не были охвачены санкциями, — сказала дипломат.

Колонна также назвала референдумы «незаконными» и отметила, что консультации по вопросу новых рестрикций уже идут, передает RT.

Референдумы о вхождении регионов в состав России стартовали в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23 сентября в 08:00. До конца дня 26 сентября голосование проходило адресно и на придомовых территориях, а в последний день открылись участки, где смогут проголосовать местные жители.

По данным на 27 сентября, явка на референдум за первые четыре дня в ДНР составила 86,89 процента, в ЛНР — 83,61 процента, а в Запорожской и Херсонской областях — 66,43 и 63,58 процента соответственно.

Подкасты