Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Повестки на границе с Грузией будут давать жителям всех регионов России

Общество
Повестки на границе с Грузией будут давать жителям всех регионов России
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

На КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии, разделяющим Россию с Грузией, повестки вручают жителям всех регионов. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона во вторник, 26 сентября.

— Сейчас ситуация меняется. Теперь на руках у оперативных групп будут списки по другим регионам России, вне зависимости от места постановки на воинский учет, — говорится в сообщении.

До этого местное правительство заявляло, что повестки вручают только жителям республики. Основное правило вручения повесток заключается в том, что документ должен быть передан лично в руки призывнику, передает РБК.

До этого сообщалось, что на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс», расположенном в Северной Осетии, будет размещен мобилизационный пункт военкомата. Уточняется, что решение было принято в процессе совещания о ситуации на границе с Грузией.

Также стало известно, что грузинские власти могут закрыть въезд в страну для мужчин призывного возраста из России. Подобный вопрос в настоящее время обсуждается в кабинете министров Грузии.

Подкасты