Главное
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, когда в столицу придет «старое» бабье лето

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Москвичам рассказали, когда в столицу придет «старое» бабье лето
Фото: Екатерина Алексеева / Вечерняя Москва

«Старое» бабье лето может прийти в Москву на пять дней — с 5 по 10 октября. Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец в четверг, 29 сентября.

— Со среды, 5 октября, на синоптической карте наметятся позитивные перемены — на фоне роста атмосферного давления распогодится и потеплеет на градус-другой. В последующие сутки существует высокая вероятность антициклональной погоды, а значит, природа может подарить во второй пентаде октября, с 5 по 10 октября, жителям Москвы и Центральной России несколько погожих дней старого бабьего лета, — сказал Тишковец РИА Новости.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о подобии бабьего лета в Москве в конце сентября. Предварительные расчеты метеорологов указывают, что с четверга температура воздуха в столице начнет повышаться. После 12 часов дня в четверг осадки почти прекратятся, они не прогнозируются также и в конце недели.

Также «Вечерняя Москва» выяснила, когда в столице выпадет первый снег. Так, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус отметил, что снегопады наблюдаются сегодня не только в Новосибирской области, но и в южных областях Западной Сибири — в Омской области и на Урале.

Подкасты