Главное
Карта событий
Смотреть карту

Около сорока по ошибке мобилизованных граждан в Белгородской области вернулись домой

Общество
Около сорока по ошибке мобилизованных граждан в Белгородской области вернулись домой
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Почти сорок человек, которые были призваны по ошибке в рамках частичной мобилизации в Белгородской области, 29 сентября вернулись домой. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

— То, что касается мобилизации. Вчера вернулись домой 36 человек. В общей сложности их число достигло 111 человек. Сейчас еще 36 человек находятся в отработке, — написал губернатор на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Он заверил жителей региона, что все их обращения и жалобы отрабатываются, а в случае подтверждения информации власти принимают оперативные меры.

До этого глава военного комиссариата Дербента, Дербентского района и Дагестанских Огней Фарид Мусаев принес извинения за ошибочные призывы явиться в военкомат всем гражданам мужского пола.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, поддержку оказывают представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону +7 (495) 276-24-17 в рабочие и в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и ВКонтакте.

Подкасты