Нулевой километр ведет к знаниям
Уже 1 ноября мы встречаем гостей из самых разных стран. Это наши коллеги из самых именитых музеев Бразилии, Китая, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов и других стран. Организуем также телемост с Египтом.
В целом музей «Атом» за эти два года стал таким своеобразным катализатором развития научно-популярного и промышленного туризма. А недавно с коллегами из программы «Гостеприимные города Росатома» придумали, что «Атом» — это такой нулевой километр, который дальше ведет молодежь в различные города Росатома, которые могут стать их домом.
Во время праздничной программы, надеюсь, мы не только обсудим, как сейчас живут музеи науки, новых технологий, будущего, но и анонсируем новые программы. 2 ноября, параллельно с форумом, мы отметим двухлетие музея большой творческой программой, в рамках которой выступит Леонид Агутин, а 4 ноября, как и вся страна, отпразднуем День народного единства вместе с замечательным коллективом «Бурановские бабушки».

6 ноября состоится торжественная церемония награждения международной литературной премией в области научной фантастики и истории будущего. На нее, конечно, поступило огромное количество заявок, и победителей объявим на площадке музея.
А сразу после этого, с особым послевкусием, проведем фестиваль научной фантастики. При этом праздничная программа не отменяет тех базовых мероприятий, которые у нас уже существуют и завоевали любовь самых разных посетителей. Среди них — семейные события. Именно семейные люди — большая часть нашей аудитории, порядка 65 процентов.
Тем не менее перед нами стоит очень большая задача — расширять нашу аудиторию. И я все чаще нахожу людей, которые поднимают руку, когда я спрашиваю, были ли они у нас. Но все еще встречаю большое количество людей, которые не поднимают руку. Очень хочу, чтобы они все пришли в «Атом» и вместе с нами разделили радость от того, что такой потрясающий музей существует в России. Он расположен на территории главной выставки страны — на ВДНХ, и будет продолжать приковывать к себе взгляды наших соотечественников, иностранных делегатов, ученых и детей из Москвы и разных регионов и государств.
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции