Его ключи были бесподобны
Но так получилось: рано женился, а родители не захотели содержать молодую семью. И жена погнала юного своего супруга за деньгами и учиться не позволила. Ну, конечно, тут можно возразить: сам виноват, надо было настоять на учебе или вообще погнать на работу жену! Но интеллигентный Вадик о таком и думать не смел. Пошел в металлоремонт возле дома: вытачивал ключи. Добился, как и во всем, чем занимался, большого успеха и уважения!
Его обожали клиенты, а вот жена «презирала». «Другие вон чо, бизнесмены, а ты?». Называла его саркастически Золотым ключиком. А Вадик только втягивал голову в плечи…. Двое мальчишек у них росло. Куда идти, зачем? Поздно. Так считал молодой еще, в общем-то, Вадик. Поздно, и ничего другого не будет….
Как часто мы сидим в своем болоте, считаем: и так сойдет. Даже если жизнью своей тотально не довольны, даже если и появляются новые возможности, все равно на задворках сознания всплывает сакраментальное про привычку, которая свыше нам дана и замена счастию.
И начинается это с детства: «Куда тебе!», «У тебя не получится!», впитываем чуть ли не с первого класса. И уже радуемся тому, что в жизни не надо ничего менять. Кто-то не поедет ни разу в жизни на море, кто-то даже заморский фрукт побоится попробовать, а вдруг — гадость? А уж про то, что сменить работу, получить новую профессию, — страшно представить! О, это под стать единицам. Вот так живем чужими страстями и впечатлениями....
А в истории с Вадимом случилось чудо. Сам бы он никогда не решился уйти от жены, она бросила его сама. Он пару месяцев был как в воду опущенный. Но однажды в его мастерскую заехала одинокая бизнес-леди. Оценив исполнительного мастера, его могучий ум, устроила его в развивающуюся компанию. Похоже на сказку — ее устроила Вадику фея-бизнесменша. Надо было только выйти из зоны комфорта. А я вот рада за Вадика, но и огорчена тоже. Его ключи были бесподобны….
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции