Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Главное для нас — не ослаблять хватку!

Общество
Владимир Черников, руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы
Владимир Черников, руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
9 октября в столице открывается Всемирный рекламный саммит. Для такого мегаполиса, как Москва, это очень важно, ведь реклама должна развиваться не хаотично, а в рамках определенных правил.

Чтобы они начали функционировать, были приняты изменения в федеральном законодательстве, кардинальным образом поменялась нормативная база: в основу поставлены интересы москвичей, бизнеса, а не какого-то отдельно взятого чиновника. Были цели: навести порядок, очистить город от огромных объемов рекламы, которая — парадокс! — уже мешала самим рекламщикам зарабатывать деньги… Повлияло ли это на бюджет города? Несомненно! Приведу несколько цифр.

За 10 лет до проведения аукционов город получил в бюджет 19 миллиардов рублей. А за 10 лет, которые нас с вами ожидают, Москва может получить почти 100 миллиардов рублей. Почувствуйте разницу! И все это — при сокращении объема рекламных площадей почти в 10 раз. Это — результат общих усилий. Но не могу не сказать, что это и результат воли мэра, который позволил создать такие условия, при которых все мы выполняли свои обязанности четко в соответствии с регламентом.

Достигнуто многое. Например, на сегодняшний день наши медийные городские ресурсы уже имеют правильную тенденцию к объединению и четкие правила, по которым они развиваются, причем в определенном тренде. Вот почему газета «Вечерняя Москва» сегодня стала наиболее цитируемой, читаемой, у нее увеличился тираж — притом что мы не увеличивали ее бюджет. У нас есть задачи и функции, которые мы решаем и выполняем, своевременно информируя москвичей о проводящихся в городе программах, о проблемах города, которые нужно решать совместно с гражданами.

Мне кажется, рекламный саммит позволит нам структурировать и правильно оценить то, что мы имеем, посмотрев на мировой опыт… Не хотелось бы бежать впереди паровоза в плане подведения итогов, но… я готов сказать, что саммит — это определенная веха. Когда мы к нему только подходили, у нас не было глубины понимания происходящих процессов: мы просто думали, что станем площадкой, на которой поделимся опытом. Однако проблема оказалась глубже, интереснее. И мы многого добились! Естественно, добиться этого отдельно взятому Черникову или даже отдельно взятому департаменту ни в коей мере невозможно.

Город развивается, и мы — та маленькая составляющая, которая помогает участвовать в этом развитии. Мне приятно. Нам есть чем гордиться, есть что показать. На сегодняшний день у нас многое сделано, но — далеко не все, и я этого не скрываю. Дальше нужно сделать правильные шаги. Например, к саморегулированию. У меня есть тайное желание, чтобы чиновники как можно меньше участвовали в регулировании рынка рекламы. Чтобы то, что изначально было создано государством, постепенно отдавалось в руки частного бизнеса. О правильности этого опять же говорит пример «Вечерней Москвы». Мы с вами имеем задачу и цель — перейти на самоокупаемость. И газета идет к этому активными шагами.

Такой же подход у нас и ко всем остальным средствам массовой информации. Да, не отрицаю: вопрос влияния был, есть и будет. Политика любого государства в этом вопросе остается неизменной. Но при этом важно, чтобы она совпадала с общей концепцией востребованности у людей! У нас есть четко продуманные планы: нам нужно улучшать качество реализации проектов. Не нужно изобретать то, что давно уже было изобретено. Вопрос только в качестве того, что делалось. У нас изменился подход, изменился тренд. Мы стали по-другому управлять, поменяли модель взаимоотношений. И очень важно не повернуть назад.

Главное для нас — не ослаблять хватку!

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.