Изнасилованный Кельн
Екатерина Рощина, колумнист / Фото: «Вечерняя Москва»

Изнасилованный Кельн

Общество
Похоже, начинают сбываться страшные предсказания политологов насчет поведения мигрантов в Европе. Мавр пришел и делает свое дело. И удаляться не собирается.

А вы чего хотели, госпожа Меркель. Когда провозглашали толерантность и открывали шлюзы для мигрантов, предоставляя им райские условия - кров, пособие, социальные льготы... Другая культура, абсолютно иной менталитет. Сначала они пришли как просители, как гости. Теперь ведут себя как захватчики. Из Троянского коня, подаренного Америкой, вылезли сотни, тысячи воинов-варваров. Они утверждают свои порядки.

В Новогоднюю ночь в Германии десятки женщин подверглись сексуальным домогательствам - в центре Европы, в спокойном и благополучном недавно Кельне. Люди вышли на улицу, чтобы встретить праздник, а встретили хамство и оскорбления. Поведение мигрантов - плевок в сторону Европы. Насмешки и издевательства, сорванные с женщин одежды, грязные прикосновения. Фактически - на глазах полиции. Сейчас поступило около ста заявлений от оскорбленных женщин - поруганных, изнасилованных. Даже те, кто не подвергся непосредственно физическому насилию, чувствуют себя изнасилованными.

Ангела Меркель, "Человек года" по мнению "Тайм", высказала свое осуждение и призвала разобраться в происшедшем. Но 5 января в центре Кельна несколько сотен человек вышли на митинг - они требуют защитить их от нападок со стороны мигрантов и наказать бездействующую полицию. Женщины держали в руках плакаты с надписью "Где вы, госпожа Меркель?". Люди требуют вооружить Кельн.

Фактически - это гражданская война. Тысяча арабов и чернокожих гостей поставили на колени европейский город, который оказал им радушный прием. Двести полицейских оказались бессильны, как младшеклассники перед великовозрастными хулиганами. И я знаю, почему. Потому что - проведи они "силовые приемы", их могли бы обвинить в "нетолерантности", в негостеприимности, в жестокости по отношению к беженцам.... А это уже ай-яй-яй, за это по головке не погладят.

Поэтому - и только поэтому - наглость "гостей" ставших в одночасье "хозяевами" будет только разрастаться. Сколько раз говорили - множество беженцев - молодых горячих мужчин, не занятых делом. Оторванные от своих дел, от домов, от привычных занятий, но получившие щедрое пособие и обласканные европейцами, они будут искать применение своей неуемной энергии. Увы.

И даже если этот конкретно проигранный бой - с сексуальными домогательствами в новогоднюю ночь - каким-то образом будет забыт, замазан, все равно будут новые сражения. Подрастающие немецкие фрау - легкая добыча для горячих арабских парней. Мне кажется, сейчас Европа становится просто небезопасной для посещения, и тем более - для жизни.

Кто бы мог подумать, что за такое короткое время так переменится расстановка сил... Ужасно жаль простых европейских граждан, которых много лет воспитывали в обстановке стерильного покоя, а сейчас бросили в водоворот, фактически, полувоенной обстановки. Жаль и правителей, которые запутались в собственных "толерантностях" и прочих розовых соплях.

В очередной раз приходится убедиться - история развивается по спирали, и мы вновь вернулись во времена захвата цивилизованного государства варварами. Пусть и на другом уровне...

И закономерен гнев простых горожан. Власти пытаются замазать, закамуфлировать происшествие. Спустить на тормозах. Говорят - "празднование прошло без особых происшествий". А что будет - особым происшествием? Когда полезут под юбку самой Ангеле? Хотя, пардон, она вроде все время в брючных костюмах... Многовековой опыт подсказывает - нельзя спустить этот инцидент на тормозах. Объяснять, например, поведение мигрантов тем, что у них "психологический стресс" и "им трудно без работы". Правильно было бы - ответить жесткими мерами. Но, боюсь, власти Германии на это не решатся.

Значит, дальше будет хуже.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции. 

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news