Знахари, на первый- второй рассчитайсь!
Ольга Редичкина

Знахари, на первый- второй рассчитайсь!

Общество
Российская ассоциация народной медицины всерьез взялась за наведение порядка в своей области. В Минздрав направлено предложение по регуляции деятельности народных целителей.

Часть методов планируется приравнять к традиционным. Например, фитотерапию, гирудотерапию и мануальную терапию. Еще одно предложение: народные целители должны подтверждать эффективность своих методик.

Например, лекари и травники должны будут представить свидетельства не менее 10 счастливых исцелений. Эта инициатива выглядит нереализуемой изначально: кто докажет, что человек выздоровел только благодаря травам и специфическим воздействиям, а не потому, что параллельно лечится таблетками, которые прописал врач?

Ранее ассоциация предложила законодательно прописать требования для получения лицензии народного целителя. Сейчас для этого нужно принести экспертное заключение от региональной Ассоциации народной медицины, и в каждом регионе требования к этому заключению отличаются.

Конечно, навести порядок в этой отрасли очень заманчиво, особенно для тех, кто будет рулить процессом. Ведь между строк предложений Российской ассоциации народной медицины читается, что решать, кому работать, а кому — нет, в итоге им.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Москвы Вечерней»    

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news