Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Следите за руками продавца

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Следите за руками продавца
Мы все покупаем на рынке мясо. Кому-то везет, и он всегда возвращается с качественным продуктом, а кому-то нет. Как научиться выбирать «правильное» мясо?

Во-первых, нужно понимать, что могут подсунуть некачественный продукт, тут главное не зевать и не упускать продавца из виду. Типичный пример: вы видите на прилавке понравившуюся вам свиную вырезку. Просите продавца отрубить килограмм. Он берет вырезку, отворачивается, а потом отдает вам кусок. Но от той вырезки он отрубил или нет? Мы не видим. Поэтому процесс должен происходить у вас на глазах.

Во-вторых, нужно уметь различать качественное и некачественное мясо. Нормальный запах, плотность, упругость — все это должно присутствовать. Верхний слой не должен быть заветренным и со слизью. На мясе не должно быть пигментных пятен. Когда вы нажимаете на кусок пальцем, а потом палец убираете, кусок должен принять прежнее положение и не порваться. Если мясо в упаковке, то она не должна быть нарушена. Обязательно также указание срока годности и даты упаковки.

Теперь о конкретных видах мяса. Если вы покупаете баранину, то должен присутствовать ее легкий специфический запах. Если баранина пахнет очень сильно, значит, это плохое мясо: барана либо неправильно кормили, либо неправильно забили. Свинина не пахнет в принципе. Что касается говядины, то она не должна быть серого цвета. Если сомневаетесь в качестве, можно попросить ветеринарный сертификат. Кстати, при покупке говядины можно спросить, какого она откорма и откуда ее привезли. Хорошо, если мясо было выращено в Брянской или Воронежской областях, на травяных кормах.

Лучшую баранину привозят из Астрахани и Дагестана.

Самое ходовое мясо — свинина, особенно для шашлыка. Лично я бы советовал покупать его там, где есть не отдельные куски, а туши. Тогда больше гарантий, что мясо качественное.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.