- Город

Главная страница ВМ

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Кино - 2018: виды на будущее

Сразу же после новогодних праздников Фонд кино начинает прием заявок от компаний, претендующих на статус лидеров отечественного кинопроизводства, и почти одновременно - отбор национальных фильмов, претендующих на получение финансовой поддержки в прокате.

Но нас, зрителей,  конечно же,  в первую очередь интересует не столь далекое будущее, а сегодняшний день. Что стоящего, снятого с привлечением средств Фонда кино (или без оных) можно будет посмотреть в уже наступившем 2018 году? Речь далее пойдет именно об этом. И не пропустите: приведенные ниже российские картины заслуживают вашего внимания.

Итак, на экраны выходит психологический триллер «Селфи» одного из самых интересных современных режиссеров Николая Хомерики. Актерский состав фильма тоже вселяет надежду – тут и Константин Хабенский,  и Федор Бондарчук,  и Анна Михалкова. Любопытный сценарный ход Сергея Минаева позволяет  главному герою «Селфи» - популярному телеведущему – взглянуть на собственную жизнь со стороны, встретившись со своим  двойником, который отнимет у оригинала все - работу, славу, жену, любовницу.  Мало кто хотел бы оказаться в подобной ситуации, но герою придется как-то из нее выкручиваться. Как именно – увидим уже 1 февраля.

Тему публичного ухода в небытие и проявление из него же  продолжает еще одна фантастическая лента – «Черновик» Сергея Мокрицкого (снявшего масштабную военную драму «Битва за Севастополь»). Кажется, еще недавно режиссер заглядывал к нам «на огонек» в редакцию «Вечерки» и рассказывал о предстоящих съемках. И вот -  столь ожидаемый фильм по философскому роману Сергея Лукьяненко уже готов. Его герой - компьютерщик  Кирилл - однажды обнаруживает, что  вычеркнут неизвестно кем из нашей жизни. Его не узнают родные, отсутствует прописка  в домовой книге и негде жить. Выход из ситуации окажется самым неожиданным. А картина появится уже в марте.

А вот героине Екатерины Гусевой предстоит отстаивать собственное «место под солнцем» уже в комедийном семейном фэнтези, герои которого - молодая мама и ее дочь - вселяются в  сталинскую высотку в центре Москвы и обнаруживают там Домового, который совершенно не собирается делить жилплощадь с новоявленными хозяевами. Да, кстати! Для съемок московских сцен в павильоне студии была построена огромная декорация дома на Котельнической набережной площадью свыше 800 квадратных метров. Каково, а?! Можно было бы, конечно, и в реальной квартире в высотке снимать, да только вот хозяева квартир на это совершенно не соглашались! Ведь  по ходу комедии  декорация полностью разрушается! Веселое кино нам, видимо, предстоит. Но  идем дальше.

В то время как  сегодня  Владимир Машков блистает на экранах в роли тренера советской баскетбольной сборной в фильме «Движение вверх», режиссер Карен Оганесян, также пребывая  в поисках нового героя нашего времени, завершает работу над «Медным солнцем».  Машков в этой истории играет роль дирижера музыкальной роты. События относят  в далекий 1991-й год в удаленный кишлак некой среднеазиатской республики (съемки, кстати, проходили в Хиве). Полковой оркестр возвращается  после музыкального конкурса и обнаруживает, что бараки пусты: полк получил срочный приказ о передислокации. Зато неподалеку от кишлака объявляется отряд боевиков. Теперь перед мальчишками-музыкантами встает нелегкий выбор: догонять своих  или же остаться для защиты мира в поселке.

Режиссер Юрий Быков работает над  не менее «жестким мужским триллером» (так он сам охарактеризовал жанр своего нового фильма «Завод»). В этой истории рабочие из глубинки, узнав, что их предприятие, которому они отдали  жизнь,  собираются закрыть, берут в заложники олигарха. «Завод»  – это еще и социальный боевик, поднимающий тему взаимных претензий работодателя и подчиненных, решаемую в плоскости конфликта разных мужских архетипов. Картина также появится на экранах весной.

Наконец, совсем свежая новость:  Александр Сокуров приступает  к работе над фильмом о политиках второй мировой войны. Тема  продолжает размышления большого режиссера об исторической  личности, стоящей у руля власти. Только в отличие от «Молоха» или «Тельца», лента будет основана на кинохронике. И сосредоточится  на Бенито Муссолини, Адольфе Гитлере, Иосифе Сталине и Уинстоне Черчилле. В этом игровом фильме – фантазии действующие лица встретятся в «загробном» мире, забыв, что с ними случилось, и поделятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту. Не стоит забывать, что Александр Сокуров в прошлом – историк. А  форма, которую нашел режиссер Сокуров, как всегда,  необычна: он намерен использовать исключительно кадры исторической хроники, смонтированные в игровой фильм. Монологи и диалоги персонажей  будут вестись за кадром.

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью