Центр притяжения туристов

Центр притяжения туристов

Общество
Москва постепенно становится лидером по туризму не только в Европе, но и во всем мире.

Очень много для популяризации Москвы как туристического направление делает ее правительство во главе с мэром. Турпоток растет в первую очередь благодаря грамотному развитию инфраструктуры. Появляются объекты, которые важны как для горожан, так и для туристов.

Преобразилась столичная транспортная сеть. Я говорю не только о парковках и эстакадах, которые расположены на главных направлениях от центра к области. Появились новые дороги, развязки. Растет количество станций метро, пополняется парк трамваев и автобусов. Транспортная жизнь не стоит на месте. Увеличивается количество и качество средств размещения для туристов. Старые советские гостиницы прошли реновацию, по всей Москве строятся новые. Расширился номерной фонд, качество помещений заметно выросло. Все строже становятся требования к квалификации персонала. Очень много дал закон об обязательной классификации для тех гостиниц, которые хотят официально размещать у себя туристов во время чемпионата мира по футболу. Кроме того, ведут активную работу музеи. Все, что привлекает туриста, сделано на высшем уровне. В этом году ожидается увеличение турпотока.

Во-первых, Москва будет одним из городов, в которых будут проведены игры мундиаля. Как показал Кубок конфедераций и недавний чемпионат Европы по фигурному катанию, спортивные события подобного уровня очень привлекают туристов. Если говорить о регулярных мероприятиях, которые способствуют повышению популярности Москвы как туристического центра, то это, конечно, фестивали. Я много езжу по миру и нигде не видел такого изобилия событий, как в нашей столице. Это и исторические фестивали, чьи площадки и активности раскинулись в прошлом году по всему городу. Это «Московские сезоны», в ходе которых проводятся ярмарки, от рождественской до новогодней. В конце концов, международный фестиваль военных оркестров «Спасская башня». План мероприятий написан так, что каждые два-три месяца столица принимает у себя какое-нибудь интересное событие. Туристы едут сюда, чтобы больше узнать о Москве и России, познакомиться с нашей культурой и историей. И это в наше трудное время, когда на страну наложены санкции, активно ведется информационная война. Представляете, что будет, когда санкции снимут?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen