- Город

Главная страница ВМ

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за нового визита полиции

Тишковец рассказал о столичной погоде в последнюю неделю зимы

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Опрятный и без кредитов. Как изменились требования женщин к мужчинам

Forbes назвал самую богатую женщину России

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Правила для мини-гостиниц

Одна из основных целей на этот год, которую перед собой поставили, — навести порядок с хостелами. Сейчас это большая проблема для Москвы. Оказалось, что ни в федеральном, ни в городском законодательстве не закреплено само понятие «хостел».

Поэтому некоторые заведения этого типа позволяют себе вопиющие нарушения. Конечно, есть добросовестные хозяева такого рода отелей — у них чистота, порядок во всем, гости довольны. Как правило, такие добросовестные хозяева обустраивают хостел в отдельно стоящем строении. Но мы говорим именно о тех, кто намеренно идет на нарушения, чтобы заработать, не обращая внимания на комфорт окружающих, как и гостей такого, с позволения сказать, отеля.

Как быть с теми, кто размещает хостелы, например, на первом или втором этаже жилого дома? Впервые подобного рода заведения начали появляться 15–20 лет назад. За это время тенденция стала масштабной.

Сейчас подобные отели попросту мешают горожанам нормально жить — заметьте, в их собственных квартирах! Многие подобные хостелы не оборудовали отдельный вход для своих постояльцев. Чаще всего потому, что при размещении бюджетного отеля на 2-м этаже и выше технически это сделать довольно сложно. В результате получается, что житель обычного многоквартирного дома, просто открывая дверь подъезда, попадает в холл хостела. Как мне кажется, если отдельного входа нет, гостиница должна закрыться. Без исключений. Потому что в таком вопросе исключений быть не может.

Я не представляю человека, который мог бы спокойно отнестись к тому, что у входа в дом постоянно находится десяток незнакомых людей. В данном случае мы говорим не только о чистоте во дворе. Мы говорим и о безопасности, и о комфорте горожанина.

В городе достаточно мини-гостиниц, где повсюду грязь и неизвестно откуда привозят еду. Это должно быть изменено. Для Москвы такое явление неприемлемо. Сложившаяся ситуация наносит колоссальный репутационный ущерб столице.

Так что к началу чемпионата мира по футболу этого года вместе с депутатами из Государственной думы РФ мы подготовим соответствующий законопроект. А уже на его основе разработаем правила организации столичных хостелов.

Помимо решения этой проблемы, в 2018 году мы собираемся расширять бесплатную юридическую помощь для многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, ветеранов. Для тех, кто не в состоянии оплатить услуги частного юриста. Наши эксперты оказывают консультации бесплатно, и они — специалисты не хуже. Совершенствовать систему помощи нам помогает Московская адвокатская палата.

Раньше на эти цели правительством города было предусмотрено шесть миллионов рублей. В этом году планируется выделить двенадцать миллионов. Соответственно, и количество людей, которым мы поможем, также увеличится вдвое.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Общественники помогают полиции

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко

Традиционно в преддверии празднования Международного женского дня увеличивается количество фактов нелегальной торговли цветами. Не удивительно — спрос на цветы огромный. У нелегальных торговцев они дешевле, поэтому на них спрос еще выше (далее…).

Медицина стала доступнее

Колонка председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой

Столичное здравоохранение за последние семь лет преобразилось. Изменения заметны каждому горожанину. Как мне кажется, основное достижение — это внедрение высоких технологий, а также доступность высокотехнологичных обследований для каждого москвича (далее…).

Школа меняется вместе с учениками

Колонка заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольги Ярославской

Наверное, основным итогом прошлого года для нас стало завершение процесса объединения школ в образовательные комплексы. Сейчас система заработала на полную мощность (далее…).

Важно быть полезным

Колонка члена комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Веры Шастиной

Москвичи стали жить дольше. Средняя продолжительность жизни в столице превысила 77 лет. Однако не секрет, что с возрастом у человека начинаются проблемы со здоровьем. Особенно люди старшего поколения подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой, нервной систем, опорно-двигательного аппарата… И мы очень хотим, чтобы они вели не только здоровый, но и активный образ жизни. Для этого и создан проект «Активное долголетие» (далее…).

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью