Скандал с Пугачевой и «боевой» Виторган: самые обсуждаемые видео недели

Все остальные
Уходящая неделя была богата на интересные видео: свою лепту внесли звездные скандалы, происшествия, курьезы и вирусные ролики, набирающие популярность в Сети. «Вечерняя Москва» составила ТОП-10 самых обсуждаемых видео недели.

Известный музыкальный критик Сергей Соседов раскритиковал российскую певицу Аллу Пугачеву после ее решения прервать десятилетнее молчание на сцене. Цена, однако, оказалась слишком высока: Соседов справедливо заметил, что концерт превратится в место встречи вип-персон, а простые поклонники Примадонны не смогут позволить себе слишком дорогие билеты.

Персона Пугачевой продолжает интересовать россиян, однако состояние здоровья, по ее собственному признанию, оставляет желать лучшего. Может быть, важнее было уходя — уходить окончательно? Об этом-то и поспорили поклонники артистки в соцсетях.

Музыкальный критик Сергей Соседов. / Видео: Вечерняя Москва

Повод поговорить о звездах, на этот раз с кулаками, дали актер Максим Виторган и режиссер Константин Богомолов. Культура культурой, но музы смолкают, когда речь идет об оскорбленном самолюбии. СМИ сообщают, что поводом для драки двух москвичей стала жена актера, журналистка Ксения Собчак. По некоторым данным, она проявила излишнюю благосклонность к режиссеру, о чем узнал Виторган и сломал Богомолову нос в двух местах.

Скандал с Пугачевой и «боевой» Виторган: самые обсуждаемые видео неделиПо слухам, Виторган приревновал к Богомолову свою супругу, телеведущую Ксению Собчак / Фото: Instagram Максима Виторгана

Печально, что первобытное в наших звездах сильнее разумного: весь пафос и романтический флер слетает мгновенно, как и образы, годами выстраиваемые в обществе. Одна такая драка, и вот уже позабыты твои таланты, а на передний план выходят шутки и мемы, порой обидные до нервного оправдания в соцсетях. 

Подписчики балерины Анастасии Волочковой осудили ее за попытку «закалить» свою кошку в ледяной купели. Артистка неоднократно сталкивалась с травлей в Сети, но, по мнению многих, перешла грань, когда сняла на видео попытку окунуть животное в воду. Оскорбленные подписчики предложили воцерковленной Волочковой отмолить грехи, отдать животное в добрые руки, другие угрожали уголовным преследованием. Но в мире шоу-бизнеса все пиар, кроме плохо написанного некролога (да и тот, пожалуй, тоже) можно заставить работать на себя. Жаль только, что талантливая некогда балерина вместо прекрасного продвигает в соцсетях вино, баню и носки сожителя. 

Список самых обсуждаемых скандалов замыкает новгородский спикер областной думы Елена Писарева, заявившая, что матерям после 30 лет не нужны деньги на воспитание первого ребенка. Первоначально говорилось о новом законе, предусматривающем выплаты в размере ста тысяч рублей женщинам, которые решили родить первенца и использовать деньги на улучшение жилищных условий. Поскольку денег в бюджете было немного, было решено помочь молодым матерям до 30 лет. Однако неловким высказыванием Писарева пополнила ряды коллег, которые из-за неправильных формулировок стали известными на всю Россию. 

Москвичам эта неделя запомнилась двумя редкими природными явлениями: 21 января мы наблюдали «кровавую Луну», а спустя два дня — оптический феномен, называемый гало. Синоптики говорят, что его можно было видеть из-за устоявшейся в городе морозной погоды. Надо сказать, что москвичам везет на подобные зрелища, и многочисленные фото в соцсетях подтверждают, что молодежь интересуется астрономией. Есть в них мистика, которую мы жаждем понять, несмотря на то что чаще всего смотрим в мониторы и гаджеты, а не на звездное небо.

Хоть и запоздало, но волну рэпа попытался оседлать депутат Госдумы Виталий Милонов. С толстой цепью, в футболке и с модной прической политик зачитал строчки о патриотизме и России, призвав музыкантов «следить за базаром» и не использовать мат со сцены. Некоторые комментаторы считают, что речитатив Милонова значительно лучше музыкальных способностей журналиста Дмитрия Киселева, но в целом попытка людей из системы встроиться в бунтарский стиль кажется чрезмерно натянутой. Рок в XX веке тоже первоначально был популярен в узких кругах. Как знать, возможно, скоро рэп станет звучать на всех российских радиостанциях. 

Популярной новостью этой недели стали самые просматриваемые видеоролики YouTube за 10 лет. В пятерку попала разношерстная кампания из детского мультфильма, пародии, восхитительно исполненной песни шотландской певицы, смешного ребенка и гибкого жениха. Каждый ролик набрал десятки миллионов просмотров, собрав поклонников в разных странах. На первом месте оказалась песня про утку, покупающую лимонад. Простой анимационный клип собрал более 370 миллионов просмотров. На мультике выросло целое поколение детей: они пели песни, учили английский язык и просто наблюдали за нарисованной уткой. Иногда самое простое оказывается наиболее популярным, и этот ажиотаж невозможно объяснить.

Завершу обзор роликами из жизни кошачьих. Ученые национального парка «Земля леопарда» на Дальнем Востоке опубликовали уникальные кадры с краснокнижным семейством амурских тигров. Хорошо, что новостей про этих редких животных становится больше: за нашим сиюминутным умилением стоит ежедневная многолетняя работа российских ученых и надежда на восстановление популяции амурских тигров. Видеокадры дают нам много информации о поведенческих особенностях этих животных.

Напоследок посмотрим на двухлетнего кота породы мейн-кун по имени Баривель. Этот красавец был признан самым длинным домашним котом в мире, что удостоверяет соответствующий сертификат Книги рекордов Гиннесса. По словам хозяйки Чинции Тиннирелло, новая звезда — довольно робкое животное, но это не помешает нам восхититься красавцем. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news