Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Напрасно забыли о Зурабове

Общество
Напрасно забыли о Зурабове
/ Фото: Ивандиков Игорь
Мол, в столице ожидают возвращения одного из самых непопуляриных российских политиков – Михаила Зурабова, который последние несколько лет провел на посту нашего посла на Украине.

Надо сказать, что на берегах Днепра Зурабов сделал все, чтобы о нем забыли. После колоритного Черномырдина, постоянного ньюсмейкера, Зурабов не привлекал к себе пристального внимания  ни журналистов, ни разного рода аналитиков. Тем более, что после провала оранжевых и сама Украина ушла в наших СМИ на второй план. Фактически единственная заслуга Зурабова состояла в том, что он  своим бывшим министерским статусом сигнализировал команде Януковича о том, насколько большое внимание Россия уделяет отношениям с братской страной.

Слухи о том, что Зурабов тяготится своим нынешним дипломатическим положением и мечтает вернуться в Москву, время от времени появлялись. Тем более, что дипслужбы зиждится на постоянной ротации кадров и в отзыве со временем посла нет ничего удивительного. Но вот появилась новая совершенно удивительная информация: дескать,  Зурабов не просто вернется в родные пенаты, но надеется занять видный пост в социальном блоке нового правительства.

Конечно, традиционно вполне можно воспринять такую явную утечку, как очередной зондаж общественного мнения, которое явно отнесется к такой перспективе настороженно. Однако всегда лучше сделать общественному мнению некоторую прививку, чем обрушить на него неожиданное явление, как недавний снег на голову.

Как известно, Зурабов стал для многих персоной нон-грата после проведения под его не слишком ловким кураторством монетизации льгот пенсионеров. Тогда его упрекали, в первую очередь, в том, что акция эта не была должным образом ни просчитана, ни обсуждена.

Теперь наступает черед пенсионной реформы, о которой говорят долго, но пока без особого толка, и некоторые наши собеседники выразили убеждение, что Зурабов, которому в плане репутации особенно и терять нечего, может быть призван, как раз для ее проведения. Мол, управленец он опытный, а к принятию непопулярных мер ему не привыкать.

 

 

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты