Один, который не стрелял
/ Фото: «Вечерняя Москва»

Один, который не стрелял

Общество
Вице-премьер Дмитрий Рогозин придумал создать «фабрику оптимистичных новостей» для освещения успехов в отечественной промышленности, сообщил мне ИТАР-ТАСС.

Я сочувствую коллегам, которые на этой «фабрике» будут работать. Потому что писать каждый день про криминал, грязь и всякую чернуху в миллион раз проще, чем выдать хоть одну позитивную заметку, да еще и оптимистичную. Даже если информационный повод есть.

Реакция блогосферы на инициативу Рогозина последовала мгновенно и была предсказуема: «Лучше бы настоящие фабрики открывали, а не занимались очковтирательством». И тут, как в песне Высоцкого, нашелся «один, который не стрелял».

И он робко так, сквозь поднявшуюся истерику, вклинился: «Да вам же и хотят рассказать про фабрики, которые открылись!» А также про новые школы, детские сады и больницы.

Тяжело, когда вместо новостей — пропаганда, но и в бесконечном потоке негатива жить невозможно — взвоешь и сам станешь героем криминальных новостей.

Так что хорошую штуку придумал вице-премьер Рогозин.

Лишь бы коллеги не подвели.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страна мобилизует экономику

4 января вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в социальной сети Facebook озвучил ряд любопытных деталей касательно российской оборонной промышленности.

В частности, по его словам, правительство страны активизировало новый мобилизационный план экономики, который позволит существенно нарастить объем производства военной продукции. (читайте далее...)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news