Мачо Нагиев тренируется на кошках
Екатерина Рощина

Мачо Нагиев тренируется на кошках

Звезды
Скандальное интервью шоумена Дмитрия Нагиева, в котором он ругает женщин за неправильное воспитание будущих мужчин, конечно, очень справедливое. Он учит женщин - умно и иронично - воспитывать не "капризных полумальчиков с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой адидас через плечо, мечтающих лишь о том, чтобы их "предки" накопили денег на покупку военкома", но настоящих Мужиков с большой буквы, тех самых, которые возьмут ответственность за слабых и, конечно, не особо умных женщин.

Я аплодирую Дмитрию Нагиеву стоя. Начнем с того, что он везде. И как-то не надоедает, как Алла Пугачева, прозванная после новогодних ударных голубых огоньков Мадам Оливье. Нагиев ведь - если разобраться - ну повсюду. Он - "Физрук", он - "Кухня", он - прапор Задов (обожаю его в этой роли), он - "Голос", он - "Мирамистин", и вот еще такой же, но поменьше; и у него не сын, а сынище!... Теперь Дмитрий еще и практикующий психолог. Причем из тех, кто вправляет мозги не какой-то одной, отдельно взятой курице. А так вот - с размахом - всему курятнику сразу!

Не советы, а советищи дает Дмитрий. И, заметьте, я не могу с ним поспорить ни по одному из пунктов.
Да, мы все хотим, чтобы мальчик ощутил себя личностью в три года. Хотим, чтобы маму он жалел, чтобы самостоятельно принимал решения, чтобы состоялся как человек... Чтобы брал на себя ответственность. Я даже согласна - пусть тренируется на кошках! Развивает кинестетику, как говорит Нагиев. "Глажка/утюжка котов способствует развитию способностей глажке/утюжке женщин в будущем", - постулат сомнительный, но я очень люблю кошек... Пусть тренируются будущие мужчины.

Все, все хорошо сказано.

Непонятно только одно.

Почему именно на женщин возложил мудрый, как Каа, Дмитрий Нагиев всю ответственность за изъяны воспитания? Почему женщины должны, как земля колхозам, а мужчины - я не верю в непорочное зачатие - самосовершенствуются, ищут себя до седых волос и даже далее, скачут от бабы к бабе, везде оставляя наследников, - тех самых, которых потом должны воспитывать женщины. Дуры, бабы, деревяшки.
Поверьте! Никто из женщин не стремится надеть на себя стопудовый хомут. Любой (ну, практически любой) даме хотелось бы полировать ногти, спать до полудня, посещать салоны красоты и вышивать болгарским крестом. Ну, родить там пару-тройку детишек, и больше не заморачивать свою хорошенькую головку проблемами круче нового рецепта котлет для любимого мужа. А он-то, глава, пусть парится.

Для начала - обеспечит жилплощадью. Потом - памперсы, лапшу, летний отдых, культурную программу, шубу... Ну ладно, шубу может не покупать. Главное - дети. Пусть занимается еще "мужским воспитанием". Мы все со стороны знаем, как это выглядит. Утренняя пробежка или хотя бы гимнастика ("ты должен быть, сына, сильным, как твой батя"). Помощь с уроками ("умный, как батя"). Проблемы со школой - да пусть отец ходит в школу, ради Бога, и там трет с учителями! Это такая нервомотка! Но - вы много видели пап на родительских собраниях? Пусть учит водить машину. Пусть дает дельные советы, как стать лидером. Пусть объяснит, как пользоваться... ну, вы поняли чем. Чтобы не стать, в свою очередь, юным отцом.

Хоть одна - хоть одна! - женщина возразит, будет против? Нет, она подойдет к своему Дмитрию Нагиеву и склонит голову ему на плечо. Потом омоет его ноги и выпьет воду. Ладно, это уже перегиб, с питьем воды. Но такого мужика никогда, никому она не отдаст. Настоящего.

Ну вот, мы побывали в сказке, где царит Дмитрий Нагиев и воспитываются настоящие мужики. Теперь вернемся к прозе жизни.

Я не буду приводить статистику разводов и мам-одиночек. Как известно, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.

Но есть и житейские истории, до которых охоч читатель.

У меня подруга, назовем ее Светой. Вышла замуж в уже осознанном возрасте - тридцать лет. Родила сына. Когда сыну было полтора года, счастливый отец, Леша, свалил в закат; потом она все сама-сама. На двух работах, продираясь через детские болезни, репетиторов, исправление кривых зубов, десятки других проблем... Что делал отец мальчика? Он уже дважды был женат после Светы. Есть и другие наследники. Везде он сеет свое семя; мужиков-то у нас маловато! Не работал нигде. Сдает квартиру. Тесно дружит с зеленым змием. Сейчас расстался с последней женой, но возвращаться-то некуда! Хотя жилье и есть, но на что жить тогда, - он же ее сдает! И вот он нарисовался. Пришел к Свете. Принес "мальчику" подарок (парню семнадцать лет) - игрушки из киндер-сюрпризов. Я не шучу. Такой вот отцовский щедрый подарок. Шоколад сожрал, игрушки сынуле. Предложил Светке съехаться.

"Тебе мужик нужен, парню отец". Так сказал. И потом добавил, что Светка-то воспитывает парня плохо, не мужик растет, а "никакаха". Это я снова процитировала Алексея. Ни одна мать не назовет своего сына "никакахой".

У Светки, кстати, две кошки. То есть, по Нагиеву, есть, на чем нарабатывать опыт глажки-утюжки.
Кто здесь плохой воспитатель? Света?

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Женщина воспитать ребенка не может

Колонка обозревателя Александра Никонова

Женщина воспитать ребенка не может по определению. Потому что она мать, а мать — это святое. Разве можно от святого ждать брани, физического насилия, жесткого психологического прессинга? Нет. Только благости. Только всепрощения. (далее..)

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news