«Газовые» мошенники активизировались после трагедии в Магнитогорске

Общество

Страшная трагедия, произошедшая в последний день уходящего года в Магнитогорске, как лакмусовая бумажка, проявила в людях самые разные качества. В ком-то — удивительную доброту: кто-то приютил у себя оставшихся без жилья людей, кто-то организовал сбор вещей, кто-то просто пошел и поставил свечу за погибших...

А кое-кто активизировался совсем по-другому. Решил нагреть руки на «газовой» проблеме.
Собственно, «Мосгаз» давно уже предупреждал о мошенниках, которые ходят по квартирам доверчивых людей, впаривают им какие-то «газоанализаторы», которые то оказываются простой бесполезной лампочкой, то китайской безделицей, стоящей копейки. А проданной-то, конечно, за многие тысячи. А уж сейчас-то дельцы прямо побежали собирать урожай. В основном окучивают одиноких стариков. Пенсионеры же доверчивые. Вот к ним и ломятся: «Вы же знаете, что случилось в Магнитогорске! Взорвался газ! Вот мы теперь ходим, проверяем!» И в глаза смотрят так проникновенно! И слова-то подбирают нужные.
В лучшем случае просто продадут этот вот «газоанализатор» втридорога. В худшем — полезут шуровать в газовой плите, могут что-то повредить в трубах. Или — еще тоже вариант — обворуют.

«Газовые» мошенники активизировались после трагедии в МагнитогорскеК вечеру понедельника, 2 октября, отопление запустят полностью во всех домах и объектах / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Вариантов жульничества— тысяча и один способ.

А защита только одна.

И все мы про нее знаем, но почему-то забываем в нужный момент.

Не открывать дверь незнакомым людям. Не вступать с ними в ненужные и бессмысленные диалоги.

Если есть какие-то вопросы, связанные с газоснабжением, — звоните в «Мосгаз», делайте официальную заявку.

А чисто по-человечески... Ну что сказать... Бизнес на страхе и крови — всегда доходный.
Жулье! Жадное воронье, которое кормится на чужой беде. «Бомбилы», везущие с места теракта по цене с пятью нулями. Сборщики денег на лечение тяжело больному ребенку — только на свой собственный счет, предназначенный для покупки, скажем, авто. Эти вот... газовщики. Попросту — жулики.

Одного не знают они. Никогда такие вот деньги — неправедные, нечестно заработанные — не принесут счастья.

ДЛЯ СПРАВКИ

Контактный телефон Службы сервиса «МОСГАЗ» 8 495 660-20-01.
http://www.mos-gaz.ru

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news