- Выключить коронавирус

Главная страница ВМ

«Самый опасный этап»: назван главный источник второй волны пандемии

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Как спастись от мошенников

Новости о мошенниках, похитивших у очередного недотепы крупную сумму денег, постоянно встречаются в лентах. Так, недавно одного бизнесмена обокрали на два миллиона рублей. И сегодня мошенники придумывают новые способы на вас «заработать».

Чаше всего, на мой взгляд, людей обманывают в сфере Интернет-торговли. Я считаю себя противником покупок через Интернет, потому что это кот в мешке. Не стоит гнаться за дешевизной, лучше выбрать то, что вы видите на прилавке или, в крайнем случае, на складе.

Но и в обычных магазинах вы не всегда защищены. Так, покупая крупногабаритный предмет, например, холодильник, лучше вывозите его сразу, а не через несколько дней. Иначе рискуете остаться с пустыми руками.

Я неоднократно цитирую важнейшее положение Гражданского Кодекса РФ, которое гласит, что единственным экономическим и юридическим документом, который определяет взаимоотношения сторон, является договор.

Однако, даже если по договору вы, как заказчик, условились выплатить определенную сумму, я не рекомендую перечислять все сразу. Лучше сначала выплатите аванс, а после того, как получите товар и убедитесь, что все в порядке, можете перевести оставшиеся деньги. Если вас обманут, лучше, если пропадет только часть средств.

Кроме того, приходя подписывать договор, посмотрите, в какой офис вы пришли. Если вы видите, что в нем «кипит» работа, есть жизнь, и вы предварительно проверили, что жалоб на эту контору нет, то вам не о чем беспокоиться — с этой компанией можно иметь дело. В противном случае — бегите и не оглядывайтесь. Любую фирму необходимо проверять.

Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь / кадр из сериала "12 стульев" (1976) 

Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь

ФОТО: кадр из сериала "12 стульев" (1976) 

Помимо этого, сейчас появился новый вид мошенничества, который происходит с водителями. Мошенники специально подстраивают все так, чтобы ваш автомобиль поцарапал их машину. Когда вы выйдете разбираться, вам предъявляют обвинения в том, что вы испортили машину, которая якобы принадлежит какому-нибудь генералу. Чтобы возместить ущерб, с вас потребуют крупную сумму денег, начнут угрожать. В таком случае не теряйте присутствие духа и сообщите этим людям, чтобы они обратились в страховую компанию.

Бывают и «завуалированные» мошенничества. Их очень любят страховые компании, представители которых выдумывают самые разные поводы, чтобы не выплачивать деньги. Чтобы избежать таких ситуаций, во-первых, обращайтесь к солидной страховой фирме, а не однодневке, во-вторых, читайте договор.

Вот вам еще один пример мошенничества — вы договорились с застройщиком, что в течение определенного времени вам построят новый загородный дом. А они взяли деньги и не выполнили работу до конца или вовсе ее не сделали. Как я говорил, никогда нельзя выплачивать всю сумму сразу. Если подписали договор, скажем, на 800 тысяч рублей, выплатите 50 тысяч авансом. Увидите, что вырыт котлован — можете выдать еще 50 тысяч. И так, пока дом не будет построен.

На мой взгляд, самые частые жертвы мошенничества — люди «бедные, несчастные», которые ничего не знают. На языке мошенников таких людей называют лохами. В их число входят и те, кто «слишком далек от народа»: у кого в голове только съемки, репетиции, спектакли и концерты. И они даже не понимают, что отдали все, а потом хватаются за голову. А еще мошенники любят людей поверхностных, не пытающихся глубоко вникнуть в проблему.

Поэтому при любой неуверенности обращайтесь за помощью к специалистам. Ведь, если сомневаетесь, что покупаете нужное лекарство, вы идете к врачу. Так и здесь. Будьте бдительны и не стесняйтесь обращаться за помощью к профессиональным адвокатам.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2477 +69 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом