Почему мужики перевелись
Никита Миронов

Почему мужики перевелись

Общество
Ага, 23 февраля на подходе. День мужчин, как сейчас политкорректно, без намека на милитаризм, пишут в некоторых календарях. Вот с мужчинами-то как раз и проблема.

 «Перевелись мужики, где они, нет уже настоящих!» — кричат дамы возраста «поздний Бальзак». Да и помоложе уже кричат! И куда ж пропали мужчины? Во-первых, мужиков в России не хватало весь ХХ век. Русско-японская, Первая мировая, Вторая мировая, репрессии, Афганистан, позже — Чечня... Первыми гибли как раз они, молодые и здоровые. Мое поколение, 30–40-летних, сильно «проредили» 1990-е. Безработица, наркотики, паленая водка...

Из 15 моих одноклассников-парней, я посчитал, пятеро до сего дня не дожили. То есть молодых и среднего возраста мужчин меньше, чем женщин в принципе.

Теперь к тем, кто остался. В смысле жив, но мужчина «ненастоящий». Давайте сразу похороним миф о всеобщем «поголубении». Ерунда это. «Голубых» было и есть от силы несколько процентов. А шуму-то! Даже сами гомосексуалисты признают, что «голубым» нельзя стать, им можно только родиться.

Стеная, мол, «нет настоящих», женщины имеют в виду, что мужчины перестали проявлять свою мужественность.

А именно — самостоятельность, умение отвечать за слова, брать на себя ответственность, в том числе материальную.

Согласен, есть такое. Но откуда у беды ноги растут? Из семьи. Нынешнее поколение мужчин, увы, воспитано женщинами. Нередко — матерями-одиночками. «Садись, сынок, будем уроки делать. Что тебе задали?», «Оставь тарелку в раковине, я сама помою!», «Брось носки в грязное, вечером постираю», «Ты завтра какую рубашку наденешь, скажи, мне погладить надо».

Знакомые фразы, правда? В обычной российской семье мальчик находится в ситуации all inclusive. В смысле все включено, как в турецком отеле.

Отдельная история — армия. От службы наших пацанов «отмазывают». Вы знаете, что в Дагестане, например, дают взятки 30–40 тысяч рублей, чтобы парень в армии оттрубил. Потому что берут не всех, а служить хотят все. Если ты не «сходил» в армию — ты не мужчина, с тобой ни одна девушка гулять не будет.

А в остальной, некавказской России — комитеты солдатских матерей. Взрослые тетки защищают своих сыночков от военкома. В результате мальчики вырастают как из теста — и в физическом, и в моральном плане. Ни украсть, ни покараулить, ни в морду обидчику дать.

Третья причина всеобщей немужественности — ребята «пересиживают» в семье.

Купить сыну квартиру (а если парней двое-трое?) под силу немногим. Вот и живут все с родителями, причем в той самой детской ситуации all inclusive. Готовить-стирать-убирать учиться незачем — для этого есть мама и бабушка, рассчитывать свой бюджет, учиться правильно тратить деньги ни к чему, все равно родители содержат.

В итоге парень до 20, а то и до 25 лет не имеет никаких (!) навыков самостоятельной жизни и принятия решений.

Не умеет жить с женщиной и вести хозяйство, не имеет стимула зарабатывать, а если нет стимула, то и навыки не формируются. Ходит на какую-то работу, приносит какие-то деньги, тратит их на джинсы и кафешки. А потом чудо-мальчик женится...

Через месяц-два жена и теща хватаются за голову — да он же никакой! Конечно, никакой, если его с маминых рук жене передали.

Короче, женщины... В немужественности мужчин, уж извините, во многом вы сами и виноваты. Хотите, чтобы вырос настоящий мужик — воспитывайте его мужиком. Заставляйте (если не хочет) ходить в спортивную секцию, мыть посуду, делать уборку, ходить за продуктами в магазин.

Пусть сумки потягает! Не бойтесь отправить — пока маленький — одного в пионерский, в смысле оздоровительный лагерь. Ведь мы-то туда ездили, и ничего — живы остались. А как подрастет — пусть «сходит» в армию. Отлично помогает отправка в другой город на учебу. Общага, безденежье, «злые» преподаватели, угроза отчисления ох как помогают собраться и проявить характер — по себе знаю. А после института — сразу на работу и в ипотеку пусть впрягается, а не бабушкину квартиру, живя с мамой, ждет.

В общем, не жалейте будущего мужчину, чтобы потом не пришлось жалеть себя и его жену. Проявите женскую солидарность!

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news