Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сотрудники метро заговорят по-английски

Общество
Сотрудники метро заговорят по-английски
Павел Ковалев, главный инженер — первый замначальника Учебно- производственного центра / Фото: DMITRY RUKHLETSKIY
Учебно-производственный центр метрополитена (УПЦ) — уникальное образовательное учреждение. Система подготовки, учебные планы и перечень профессий не имеют аналогов в столице.

Только здесь готовят по профессиям, востребованным в метро. Наши выпускники — машинисты, дежурные по станции, дежурные по посту централизации, машинисты эскалаторов, электромонтеры, контролеры автоматических пропускных пунктов и многие другие специалисты. В настоящее время в УПЦ проходят обучение более 10 тысяч человек в год по 65 профильным направлениям деятельности Московского метрополитена.

В Учебно-производственном центре аудитории оснащены по последнему слову техники. Образцымакеты, тренажеры — симуляторы вагонов метрополитена всех типов, действующие образцы оборудования вагонов на практике позволяют освоить профессию. За последнее время специалисты УПЦ выпустили ряд уникальных методических пособий по предметам, входящим в программы по 40 ключевым профессиям метро. Сейчас разрабатывается программа по обучению английскому языку сотрудников, которые работают непосредственно с пассажирами.

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты