Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Зверское шоу «За стеклом» будет продолжаться!
Екатерина Рощина, колумнист / Фото: «Вечерняя Москва»

Зверское шоу "За стеклом" будет продолжаться!

Общество
Интерес к жизни тигра Амура и козла Тимура не ослабевает. Перед новым годом, когда только запустили онлайн трансляцию из Приморрского зоопарка, посещений было так много, что сайт обрушился... А сколько сувениров уже появилось с темой дружбы козла и тигра! Сколько шуток! Например, такая: на выставке картин Серова были замечены Тимур и Амур... Мне в редакцию один автор прислал рассказ про Тимура и Амура: там их странная дружба объясняется реинкарнацией двух близких людей.

Короче, тема оказалась неисчерпаема. Это интересная тенденция, которую, наверное, смогут объяснить психологи и социологи. На поверхности лежит такая версия - мы все слишком устали от негативных новостей, от политики, от ситуации, повлиять на которую все равно не сможешь, но вынужден как-то адаптироваться к ней... И тут появляется такая мирная тема. Козел и тигр неожиданно стали друзьями. Играют себе в мячик, гуляют бок о бок. Так же - часами - можно, впадая в транс, наблюдать за жизнью аквариумных рыбок. Говорят, очень успокаивает нервы...

А тут - красота - те же рыбки, только ухаживать за ними не нужно. И еще приятный момент, когда надоест, можно просто отключиться от сайта. На жизни тигра и козла это не скажется ровным счетом никак.

Сейчас в жизни Амура и Тимура грядут перемены. Оказалось, что за пару последних месяцев их сильно, пардон, разнесло. Обильная пища, - все-таки есть опасение, что тигр пообедает козлом. Если будет голоден... Поэтому кормят тигра чрезмерно. Сейчас вот решили их расселить. Шерше ля фам: рядом с вольером, где "пасутся" Тимур и Амур, бушуют страсти в виде тигрицы Тайги, которая захотела любви. Поведение Амура может стать непредсказуемым. Может, кинется на Тимура и "полюбит" его?! А может, просто останутся от козлика рожки да ножки. В общем, решили козла изолировать на всякий случай. Народ ропщет!

Ведь онлайн-жизнь животных - мы так уже к ней привыкли! И выпавшее из рук знамя Приморского сафари-парка подхватил Московский зоопарк. На данный момент уже установлено 60 камер - сотрудники зоопарка наблюдают за тем, что происходит в вольерах. Интерес не праздный: зоологи наблюдают за поведением животных, делают свои выводы и маленькие открытия. Сотрудники служб безопасности тоже смотрят, что там происходит: чтобы посторонние в клетку не влезли, чтобы не кормили конфетами... В течение 2016 года установят еще 432 камеры. Некоторые из них будут транслировать изображение непосредственно на сайт Московского зоопарка, и желающие смогут смотреть "зверское шоу за стеклом" в режиме онлайн. Сейчас, например, можно узнать, что делает белая медведица Симона и два ее медвежонка.

За малышами наблюдать - одно удовольствие. Смотреть, как они играют, едят. К тому же, камера позволит посмотреть на осторожных животных, которые людей боятся и сидят где-то в глубине вольера.Так что ждем новых героев и любимцев публики. В конце концов, что может быть безобиднее и познавательнее...

Мнение колумниста может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы».

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news