Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Яндекс-таксист VS «Скорая помощь»
Екатерина Рощина, колумнист / Фото: «Вечерняя Москва»

Яндекс-таксист VS "Скорая помощь"

Город

Хорошо, что сейчас есть камеры видеорегистратора. Благодаря им, этим волшебным камерам, можно многое прояснить - из того, что в других обстоятельствах было бы из разряда "поди докажи".

Вот возмутительный факт. Потому что связан он со "Скорой помощью". "Скорая" - это экстренная помощь человеку. От того, как едут медики, зависит порой чья-то жизнь... Все правила - и дорожные, и простые, человеческие, - предполагают, что медиков надо пропускать. До слез обидно, когда происходит по-другому...

Щелковское шоссе, с включенным спецсигналом едет машина "Скорой помощи". Ее грубо подрезает желтое такси. Одно из самых популярных в Москве такси, надо сказать, - "Яндекс". Хорошо узнаваемое... "Скорая" чудом избегает столкновения, останавливается. Из такси выскакивает водитель - явно в неадекватном состоянии. Подбегает к водителю "Скорой" и лезет в драку - машет своими кулачонками. Из соседних машин, вот молодцы, выскакивают водители. Отгоняют хулигана.

Он ретируется в свою машину. Уезжает. Занавес.

Ах да, еще одно. Все действо пишется на камеру машины, которая едет следом. Прямо как постановка. Идеально заснято происшествие! Просто идеально. "Форсаж-100". Комментарии женщины: практически подстрочный текст.

Итак, ГИБДД Москвы проверяет инцидент между водителями. Яндекс-такси сообщило, что водитель-хулиган уже заблокирован. Считай, уволен.
Я вижу здесь два варианта развития событий. Первое - водитель "Яндекса" просто неадекват. Больной человек, озлобленный. Он не понимает, что завтра в "Скорой" могут повезти его близких. Или даже - его самого... Как тогда он отнесется к "дорожным шашечникам"? Ну, тут все понятно, симпатии таксист не вызывает, мы все надеемся, что он будет наказан по заслугам.

Но есть и второй вариант. Может, это подстава для "Яндекс-такси"? Известно, что конкуренция среди таксистов сейчас велика. "Яндекс-такси" очень популярное! Можно ведь и подкупить таксиста, чтобы спровоцировал дорожный скандал. Который, так удачно, будет записан на камеру видеорегистратора. Откомментирован.

Уже раздались гневные голоса: давайте этих таксистов прижмем к ногтю! А "Яндекс-такси" вообще накажем! Закроем! Директора оштрафовать. И так далее. У нас народ скор на расправу.

Поэтому больше всего хочется, чтобы расследование было проведено не абы как. Не для того, чтобы наказать дорожного хулигана. Вполне вероятно, что копать придется глубже.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы".

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news