- Город

Главная страница ВМ

Когда в столице наступит настоящая зимняя погода

Путин оценил ситуацию с распространением коронавируса

Как в Москве прощались с отцом Всеволодом Чаплиным

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Бульон должен быть насыщенным

Правильно варить мясо — целое искусство. Для начала давайте определимся — для чего. Если для бульона, мясо закладываем в холодную воду, а если нужен отварной кусок с максимальным содержанием питательных веществ, витаминов и минералов, то закладываем мясо в кипящую воду. Дело в том, что верхний слой мяса мгновенно сворачивается и не дает полезным веществам выйти.

Только учтите: мясо обязательно должно быть разморожено. В противном случае замороженный верхний слой будет переварен, а внутренняя часть останется сырой. В общем, кусок проварится неравномерно. Если вы не уверены в качестве мяса для варки бульона, лучше слить первый бульон: с ним выходят различные микробы и вредные вещества, находящиеся в верхнем слое куска. Если же в мясе вы уверены, просто промойте кусок под проточной холодной водой.

Для правильного бульона можно использовать говяжьи кости или само мясо. При этом кости нужно запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов, после чего положить их в воду, добавить репчатый лук, морковь, корни петрушки или укропа и варить минимум полчаса. Овощи, лавровый лист и перец горошком добавить за десять минут до окончания варки. После снять бульон с плиты и дать ему настояться минимум час, затем процедить через сито.

Если бульон мясной, то размороженный кусок закладывают в холодную воду и варят до готовности, овощи, душистый перец и лавровый лист также кладут за десять минут до окончания варки. Затем бульон снимают и дают ему настояться минимум час, после чего процеживают его через сито. Овощи, зелень, лавровый лист и перец горошком придадут бульону приятный насыщенный вкус и аромат.

Чем больше мяса или костей вы добавляете в бульон, тем более он будет «мясным» и вкусным. Кстати, советую варить более насыщенные и концентрированные бульоны. Например, чтобы получилось 2,5 литра бульона, возьмите 1,5 кило костей или мяса, 4–4,5 литра воды, по 300 граммов овощей, остальное по вкусу.

Новости СМИ2

Антон Крылов

Освенцим-75: чемпионат по исторической лжи

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Мафия нищих бессмертна

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки