Яйцо. Просто яйцо
Екатерина Рощина / Фото: «Вечерняя Москва»

Яйцо. Просто яйцо

Общество
Ура. Наконец-то свершилось. Человечество в своей мимимишности достигло апофеоза (на сегодняшний момент апофеоза - думаю, дальше будет круче). И рекордсменом по лайкам стало яйцо.

Просто обычное такое себе яйцо, куриное, коричневое, слегка рябое. На белом фоне.

В Instagram оно побило мировой рекорд, до этого принадлежавший участнице шоу «Семейства Кардашьян» Кайли Дженнер (18 миллионов лайков). Там тоже, простигосподи, пост про яйцо рода человеческого: новорожденную дочь Кайли назвали Шторми. (18 миллионов лайков). То-то радость для людей.

Ну да неважно.

Все равно - яйцо куриное оказалось круче.

Пост автора является единственным в созданном на днях аккаунте с красноречивым названием world_record_egg. Яйцо рулит!

Неизвестный автор приглашает ставить лайки

Двадцать пять миллионов лайков - на сей момент, и количество лайков растет экспонентно.

Фото яйца побило мировой рекорд в Instagram, получив более 25 миллионов лайков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Let’s set a world record together and get the most liked post on Instagram. Beating the current world record held by Kylie Jenner (18 million)! We got this #LikeTheEgg #EggSoldiers #EggGang

Публикация от EGG GANG/a> (@world_record_egg)

Кто стал автором фото, которое в буквальном смысле свело народ с ума, неизвестно до сих пор. Снимок, на котором изображен идеально ровное яйцо на белом фоне, является единственным в созданном недавно аккаунте с говорящим хэштегом #LikeTheEgg (лайкайте яйцо). Тонкий тролль, оставшийся неизвестным, вбросил самый сильный хайп года наступившего.

Нет, ну, я понимаю - если бы вспенился российский электорат, уже бушевавший на прошлой неделе по поводу упаковки с девятью яйцами. Но яйцо-то всемирное!

И понеслооооось! Больше четверти миллионов отметок «Нравится», больше миллиона комментариев.. Это не предел. Лайкаем дальше.

Итак. Что имеем.

Котики плачут. Модели с обнаженными грудями - в полном игноре. Политика - на втором плане.

Я уже не говорю про специализированные сайты, где художники и поэты размещают свои шедевры... Нет - яйцо. Оно победило всех и вся. Понимаете? Можно было бы говорить напрашивающиеся слова о тотальном дебилизме, в который превратился интернет. И мы вместе с ним.

Но я сдержусь.

Просто - совсем скоро, и мы все будем свидетелями этого прекрасного момента, интернет со всеми постами, фейсбуками, одноклассниками, лайками и селфиками провалится в тартараты. Дай бог - человечество за собой не утащит.

То, что можно было использовать с умом и для пользы - превратилось в полный маразм. А символом маразма вдруг стало обычное куриное яйцо - бессмысленное и беспощадное.

Пойду, что ли, лайк яйцу поставлю. Усугублю катастрофу, так сказать.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news