пн 23 сентября 17:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

<nil>

Как Госдума опустилась до уровня Хованского

Депутат Государственной думы Василий Власов пригласил известного блогера Юрия Хованского стать его помощником по работе с молодежью.

По словам парламентария, содействие будет оказываться на общественных началах.

У меня один вопрос: а кто такой блогер Юрий Хованский, что в его помощи нуждается депутат Госдумы? Политолог c красным дипломом Гарварда? Доктор социально-юридически-исторических наук? Почему-то складывается впечатление, что эдакое доверенное лицо парламентария просто решило пропиариться за государственный счет.

Вам вообще не кажется, что как-то неоправданно много доверия в последнее время у нас к блогерам — людям, единственное достижение которых, по сути, толпа слушающих/читающих с открытым ртом подростков? Контент, создаваемый на массовом хайпе, доход, приносимый диктующими условия рекламодателями, позиция, которая отвечает массовой провокации, а не реальным предпочтениям.

По мнению Власова, Хованский является импульсивным, ярким и активным человеком / Cкриншот с видео YouTube (Юрий Хованский)

По мнению Власова, Хованский является импульсивным, ярким и активным человеком

ФОТО: Cкриншот с видео YouTube (Юрий Хованский)

Главный метод — максимальная примитивизация, главная цель — максимальное внимание. Причем внимание не к обсуждаемой проблеме и даже не к общественному резонансу, а к собственной персоне.

Говорят, блогеры — это журналисты нового поколения. Мне 23, и я не доверяю блогерам. Потому что изнутри знаю, как создается успешный интернет-канал. Потому что лично знакома с этими людьми. Потому что это ставка не на качество, а на количество. На количество просмотров, ведь от этого зависит стоимость рекламы. На количество новых сюжетов, ведь это удерживает лояльную и голодную до второсортной информации публику. Даже на количественный показатель «выхлопа» от очередного громкого заявления, ведь это лишний и бесплатный пиар.

Вообще странно, что в современном мире до сих пор действует парадокс новгородского вече и правым оказывается не тот, кто больше знает, а тот, кто громче говорит. Вот и депутаты ищут себе «помощников» по принципу узнаваемости, а не исходя из навыков и талантов. Казалось бы, ну вот же, как раз сейчас, когда каждый второй работает на массовость, должно наконец цениться содержание! Но ведь нет…

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?