- Город

Главная страница ВМ

Синоптики рассказали москвичам о погоде на предстоящей неделе

Сбежавший из Уханя рассказал об эпидемии коронавируса

«Аэрофлот» извинился перед хозяином погибших кошек

Как живет столичная доставщица эмоций

Пригожин отреагировал на идею «оживить» Гурченко

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Синдром «ждули»: почему женщины выбирают в мужья заключенных

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Названы отличия симптомов коронавируса от гриппа и простуды

Личное дело карьериста

На сегодняшний день социальные сети являются неотъемлемой частью нашей жизни во всех ее проявлениях. Бизнес и карьера — не исключение.

К примеру во многих сферах рынка коммуникаций с партнерами, инвесторами и клиентами работа ведется исключительно онлайн. Именно поэтому работодатели все чаще обращают внимание на личные страницы сотрудников в соцсетях. Для того чтобы первый пост сотрудника не стал последним в его карьере, а наоборот — послужил поводом для его продвижения по службе, нужно соблюдать несколько несложных правил. Во-первых, нужно помнить о том, что образцовая страница в соцсети сегодня выглядит почти как страница школьного дневника отличника: на ней не должно быть ни единой помарки, к которой можно было бы придраться. Поэтому нужно тщательно продумать свой образ в деловой среде и, исходя из этого, добавлять информацию о себе. В некоторых случаях целесообразно будет создать отдельный рабочий аккаунт, через который можно вести коммуникацию с партнерами и представителями рынка, а личный закрыть для посторонних. Именно информация с личных страниц часто становится причиной увольнения неосторожного сотрудника.

Такой случай недавно произошел в известной рекламной компании. Начало весны и конец осени там традиционно считаются «горячим сезоном», когда сотрудников не отпускают в отпуск в связи с нехваткой кадров. Руководитель одного из отделов именно осенью взяла неделю за свой счет, сказав, что заболела. При этом на странице в соцсети она выложила фотографии с отдыха в Греции. Девушка просто забыла, что у нее в друзьях есть коллеги. После возвращения «с больничного» ее вызвали «на ковер» и уволили, поскольку она нарушила хоть и неофициальные, но все же правила компании.

Во-вторых, новые контакты нужно тщательно отбирать.

Не стоит, к примеру, добавлять в ленту полностью незнакомых людей. Я рекомендую подписаться на лидеров мнений и представителей профильных СМИ, а также на конкурентов. Это позволит всегда оставаться в курсе последних событий на рынке. Для нетворкинга лучше всего использовать специализированные группы и сообщества. Добавившись в группу, не стоит отмалчиваться. Как правило, в каждом сообществе есть приветственный пост. Я советую сразу заявить о себе: написать о компании, роде ее деятельности. Хороший способ обратить на себя внимание — использовать упоминания конкретного человека. Тогда сообщение увидит не только он, но и его друзья и подписчики.

Впрочем, для репутации компании оставлять комментарии в группах недостаточно, нужно регулярно размещать уникальные посты на личной странице. Для упрощения этой задачи лучше заранее продумать контент-план, заключающийся в 1–3 небольших публикациях в день. Больше не нужно — навязчивость, пусть даже и в соцсетях, в наше время — моветон.

Новости СМИ2

Алиса Янина

Маньяки и бордель: как знакомиться в интернете

Георгий Бовт

Россия vs Белоруссия: маленькая «нефтяная война»

Сергей Хвостик

Кокорин в «Сочи»: финита ля КОКОмедия

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Исполнение желаний. Как человеку обрести то, что ему необходимо

Антон Крылов

Спасибо новому министру культуры за незабываемое шоу

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Дмитрий Журавлев, политолог

Для них Россия всегда плохая

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид