«День каннибала» в Химкинской школе. Никто не наказан

Город
Учитель должен сеять разумное, доброе, вечное. Ну, теоретически — должен. А по факту современные учителя в основном злейшие враги школьников.

Сколько уже за последнее время было громких историй про учительниц, которые детей оскорбляют, унижают, ломают им психику, обзывают по-всякому. И как только не трактовали психологи происшествия, говоря о профессиональном выгорании, о том, что дети и родители тоже далеки от идеала...

Но происшедшее в подмосковном городе Химки — это просто из ряда вон!

Семилетний мальчик, первоклассник, на физкультуре прогневил учительницу тем, что не смог завязать шнурки кроссовок и упал. Тогда учительница сказала детям: «Сегодня у нас день каннибала. Кто хочет человеческого мяса? Можете отпилить ему ногу!» Все дети накинулись на Ваню и начали бить.

— После этого до его головы невозможно было дотронуться, все болело, — рассказал отец мальчика «Подмосковью сегодня».

Ребенок попал в больницу с серьезными ушибами и пролежал там четыре дня.

О происшествии стало известно Ксении Мишоновой, уполномоченной по правам ребенка Московской области. «Я это узнала сама, потому что отслеживала социальные сети... Когда мы прочитали об этом и позвонили в школу, мы поняли, что это уже нельзя пропускать», — сказала Мишонова. Вечером 29 января Ксения вместе с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным посетила школу, где произошел инцидент, и поговорила с директором, которая подтвердила факты нарушения. По ее словам, учительница написала заявление об уходе. Мишонова заметила, что разбирательство в этой ситуации завершилось. Малыш держится молодцом, в ближайшее время с ним начнет работать психолог.

А по-моему, завершилось, да не совсем.

Главный вопрос — почему учительница-садистка, устроившая «день каннибала», ушла по собственному желанию, а не уволена по статье? Не озвучено ее имя. Не заведено уголовное дело (или, во всяком случае, об этом ничего не известно).

«День каннибала» в Химкинской школе. Никто не наказанМногие образовательные учреждения сами планировали изменить время начала торжества / Фото: Антон Уницын/РИА Новости

Эдак эта ненормальная пойдет работать в другую школу и будет калечить детей там.

Именно калечить. И физически, и психически. Формально пострадал только один мальчик — тот, который получил ушибы. Которого били всем классом, считай, всей стаей.

Изощренно, ногами по голове.

Я вообще смотрю на современных детишек — они такие все изнеженные, благополучные, балованные. Даже слишком какие-то ромашки. Их водят за руку в школу бабушки и мамы класса до восьмого. И у меня в голове не укладывается, что они, эти пупсики, могут с упоением бить своего одноклассника, беззащитного, лежащего на полу и наверняка навзрыд плачущего. Как их можно было так настроить?

По-моему, психологу надо работать не только с мальчиком Ваней, а и со всем классом. Все получили глубокую психологическую травму.

Молодец Мишонова, кстати. Пример того, как социальные сети помогли вмешаться в ситуацию. А то бы и замотали так, и сошло на нет.

Наверняка, когда Ваня попал в больницу, оттуда сделали запрос, что произошло. Директор вызвала училку и велела ей быстренько писать заявление по собственному. Что та с удовольствием и сделала. А почему она устроила «День каннибала», она объяснить не может. Захотелось, верно, кровушки попить.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news