Заболели — сидите дома

Общество
Погоду на улице бросает то в жар, то в холод.

И не угадаешь, одеться сегодня потеплее или оставить шапки и шарфы. Перепад температур, вышли на сквозняк — и вуаля: температура, кашель и носовой платок в руке. Для гриппа и ОРВИ нынешняя пора — благодать.

И опомниться не успеешь, как из разряда пышущих здоровьем превращаешься в полубеспомощного ребенка, который просит заварить родного и близкого человека чашечку чая с медом.

Заболели — сидите домаАллергия может настигнуть человека в любой момент, даже если раньше никаких проявлений не отмечалось / Фото: www.pixabay.com

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал при первых симптомах обратиться к врачу и не ходить на работу, чтобы не заразить коллег. А ведь признайтесь, многие из нас привыкли болеть «на ногах». Зарядимся лекарствами — и вперед, на трудовые подвиги. А бацилла уже распространяется по офису в поисках новой жертвы.

Так что лучше пересидеть дома денек-другой, чем перезаражать коллег. А чтобы совершать трудовые подвиги, нужно быть бодрым и здоровым.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news