ср 16 октября 08:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Оксана Крученко

«Вечерняя Москва»

Женщины не хотят принца. Хватит с нас

Сразу предупреждаю, эта колонка попахивает женским шовинизмом, поэтому адептам домостроя лучше не читать.

А остальным спешу сообщить, что женское счастье больше не в милом, который должен быть рядом.

Татьяне Овсиенко впору перепеть свой давний хит, актуализировав текст. Времена изменились, и счастье дамы теперь понимают по-другому. Согласно результатам недавнего опроса, души представительниц слабого пола жаждут путешествий. Чтобы вид за окном менялся, чтобы море, солнце, чтоб волосы развевались на ветру и тонкие пальцы красиво держали высокий бокал с разноцветным коктейлем, чтобы кубики льда и пальмы, и спа, и все красиво…

В общем, 35 процентов опрошенных женщин признались, что появись у них больше возможностей покататься по миру — заморские страны посмотреть, себя показать, они будут по-настоящему счастливы. Почти столько же возлагают надежды на деньги. И только 18 процентов принявших участие в опросе дам — то есть почти в два раза меньше — признались, что все еще мечтают найти мужчину своей мечты. Верят, наивные, что милый рядом способен сделать их счастливыми. А о рождении ребенка задумывается и того меньше представительниц слабого пола — всего 9 процентов.

[IMG=1]

Очевидно, что женщины устали. Ну что мужчина? Можете обвинять меня в чем хотите, но какой от него прок с точки зрения «осчастливливания»?

Среднестатистический современный мужчина часто обуза. То настроение у него не то, то он устал, то мама ему что-то там сказала, то ребенок не слушается. И поговорить с ним особо не о чем. Капризничает. И нянчись с ним, как с маленьким. В лучшем случае — муж и муж, человек, с которым удобно вести совместное хозяйство, но разве в этом счастье? А если ждать от нынешнего мужчины чего-то особенного, то можно и не дождаться. Отвыкли они делать что-то особенное. Да и сами мужчины давно с радостью признали, что принцы вымерли лет 100 назад. А раз нет принцев, то и спросить за красивое женское счастье не с кого. Очень удобно.

Потому и детей не хотят рожать девчонки: посадят на шею, а она сломается. Как говорится, Боливар не выдержит двоих. Женщина сегодня обвешана обязанностями, как Брежнев орденами. Кормить, поить, одевать, учить, зарабатывать — все потянут девы московские, сильные, но что общего между выполнением обязанностей и счастьем? Вот и мечтают девочки от 18 до 55 о путешествиях и деньгах. Чтобы вырваться из-под пресса обязательств — и чтоб на море, под солнце, и чтоб загорелый спасатель Малибу… Ну вы поняли.

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше