ср 18 сентября 15:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Екатерина Рощина

"Вечерняя Москва"

Рак мозга у Заворотнюк? Побойтесь Бога

Почти все информационные ресурсы перепечатали новость: у Анастасии Заворотнюк серьезная болезнь. Рак мозга.

Началось с того, что на днях одно «желтое» издание сообщило о страшном диагнозе актрисы. Причем основываясь на собственных догадках. Не появляется давно на публике — раз; стала мамой в возрасте «почти пятьдесят» — два. Еще на одном снимке заметили шрамик на шее и предположили, что Анастасия делала биопсию. Это три.

А еще в спектакле «Все мужчины делают это» 8 августа вместо «прекрасной няни» вышла на сцену Ирина Сотикова.

Ну, это, конечно, прямое указание на страшный диагноз.

И пусть даже концертный директор Стас Христов опроверг слухи о болезни Анастасии. Все равно зрители не верят. Поклонники уже заранее ее оплакивают, проводя параллели с Жанной Фриске. Расползается страх: дескать, гормонотерапия при ЭКО может спровоцировать «вот это самое». Такую болезнь.

Думаю, поэтому мы все так и заточены на подобные негативные новости — даже те, которые «в форме предположения». Боимся за себя и своих близких. И, читая, ужасаясь и ахая про «звезд», которые оказываются такими же уязвимыми к болезням, разделяем с ними бренность бытия. Щекочем нервы за счет фейковых новостей. И даже если не фейковых... Ну какое право мы имеем «предполагать» и устраивать самую настоящую травлю?

[IMG=1]

Известный — не значит, что должен рассказывать публике все о себе. По крайней мере, уж тайна медицинского диагноза должна соблюдаться неукоснительно. У нас же журналисты на потребу публике начинают самую настоящую охоту на «заболевшую звезду». Караулят у больницы, подкупают медперсонал, достают родственников и знакомых. Предполагают... Свои предположения не стесняются озвучивать как настоящий диагноз. Не боятся Бога.

Помню, как обнародовали фотографии Жанны Фриске, уже очень больной, с трудом узнаваемой. Как рассматривали фото с Табаковым из реанимации, как перепечатывали в газетах снимки исхудавшего Александра Абдулова, который проходил лечение в Израиле.

Почему папарацци «охотятся»? Потому что публика читает, публика интересуется. Совершенно забыв, что главный герой каждой такой вот истории — живой человек из плоти и крови, у которого семья, дети. Делаете больно не только «звезде». А и им тоже.

Не каркайте, не прогнозируйте. У нас и реального негатива в жизни выше крыши.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя