сб 21 сентября 00:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Главная страница ВМ

Руслан Карманов

Кокорин и Мамаев найдут себя, только если бросят… пить

Отсидев за решеткой менее года, два хулигана-футболиста Александр Кокорин и Павел Мамаев выйдут на свободу после того, как суд принял решение удовлетворить их ходатайство на условно-досрочное освобождение.

Шумная история близится к завершению, но тема будущего сидельцев горяча. Да не будет у них светлого будущего, если продолжат прожигать жизнь в кабаках…

Вопросы о том, где именно два товарища, устроившие две драки в столице в октябре прошлого года, продолжат футбольную карьеру после освобождения, или переживания о строгости (мягкости) их наказания набили оскомину. Ну что в том сильно интересного? Отсидели не 20 лет по политической статье, а в «Барселоне» и «Реале» двум бывшим зэкам все равно не играть.

Если оба будут конкурентоспособны на футбольном поле — обязательно пристроятся в российские команды мастеров. Таковых клубов развелось много, выступают они так себе, но деньги игрокам исправно платят. Как утверждают ветераны футбольного цеха, российский футбол прокормит всех — и косых, и рябых, и бывших заключенных.

Кокорина, вероятно, возьмут охотнее в элитный российский клуб. Он человек ведомый, легко попадающий под влияние окружающих его авторитетов.

С Мамаевым сложнее. Этот полузащитник центральной зоны всегда претендент на лидерство в любом футбольном коллективе, где бы ни выступал.

Даже грозненскому «Ахмату» зачем такой лидер с ясной формулировкой в глазах: «кто не сидел, судить не может» и наколками во всю спину и грудь?

За таким деструктивным вожаком любой коллектив игроков может если не пойти на криминал, то бузу замутить в команде — запросто. Какому клубу любой российской лиги нужна такая мина замедленного действия с непрогнозируемым коэффициентом полезности на футбольном поле?

Александр Кокорин и Павел Мамаев / Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Александр Кокорин и Павел Мамаев

ФОТО: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Накануне освобождения двух горе-героев более магистральной и понятной мне видится их дорога даже не в футбол, а в бои без правил, отменную склонность к которым они проявили в прошлом году.

В этих боях все будет по-честному, по понятиям. Это не стульями махать в кафе или бедного шофера толпою «отоваривать» на улицах Москвы.

Выйдет, скажем, против Кокорина или Мамаева в октагон какой-нибудь громила челюстей, скажем, лютый ирландец Макрегор, и страшно представить: в котлету или ростбиф превратит он своего соперника?

Но загадывать тут бессмысленно. Потому как дорога в октагон, в бои без правил, да просто ввязаться в драку с тем, кто реально может дать сдачу до копеечки, всегда страшила мелкое хулиганье.

Конечно, выйдя из тюрьмы, оба арестанта выберут сытную футбольную стезю и, быть может, смогут еще выйти на более-менее сносный уровень игры. Но для этого им надо будет бросить пить. Именно по пьянке они пошли на преступления.

Продолжатся загулы — пропьются до нитки, до беспамятства, полностью потеряют человеческое достоинство. А там и снова, не дай Бог, конечно, здравствуй, зона.

Поэтому главный вопрос в этой истории звучит так: уйдут ли Кокорин с Мамаевым в глухую завязку или продолжат принимать на грудь не только мяч?

Бросят пить — найдут себя, если нет — пиши пропало.

Читайте также: Никита Камзин: Кокорин и Мамаев. Приключения только начинаются

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

 

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо