Карта городских событий
Смотреть карту

Почему заклевали автора «Гарри Поттера»

Общество
Британскую писательницу Джоан Роулинг обвинили в трансфобии. Поводом для этого стало сообщение в Twitter, в котором она встала на защиту бывшей сотрудницы лондонского Центра глобального развития Майи Форстетер. Ее уволили из-за высказываний о невозможности мужчин становиться женщинами.

Это смешно, глупо и… крайне неприятно. Автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг раскритиковали за пост, в котором она не постеснялась в выражениях: «Одевайся как хочешь. Называй себя как хочешь. Спи со взрослыми, которые выразили согласие. Живи своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но увольнять женщин за слова, что половые различия существуют?!» — написала Роулинг. После появления поста комментаторы обвинили автора в ненависти к трансгендерам.

Многие политологи отмечают, что современный западный мир сейчас живет по законам позднего СССР. В том смысле, что думают одно, а говорят другое. Ибо политкорректность. Попробуйте в США сказать, что большая часть заключенных американских тюрем — это негры и латиносы. Вас сначала выгонят с работы за слово «негры», а потом никуда не возьмут за разжигание расистских настроений. Хотя сказали вы чистую, как слеза младенца, правду! Большинство преступников — выходцы из Африки, Южной и Центральной Америки. Но сказать вслух об этом нельзя. Только люди масштаба Джоан Роулинг могут позволить себе иногда говорить очевидные, но неполиткорректные вещи.

Почему заклевали автора «Гарри Поттера»Британскую писательницу Джоан Роулинг обвинили в трансфобии / Фото: Официальный аккаунт J.K. Rowling в Facebook

Что самое забавное, отрицая «радужные» западные ценности, Россия все-таки идет по тому же пути. В СМИ, например, перестали указывать национальность преступников. Странно. Если представитель какой-то нации станет чемпионом мира, то национальность обязательно назовут. И в своей республике он станет героем. А если человек совершит громкое преступление, то он как бы ничей.

С одной стороны, логика во всей этой политкорректной мути есть. Население планеты растет, и всем нам на ней нужно как-то уживаться, сглаживая противоречия. С другой стороны, это сглаживание и закрывание глаз на очевидные вещи (например на то, что мигранты буквально загаживают Европу) приводит к очень нехорошим последствиям. Выходцы из Африки и с Ближнего Востока, например, вовсю насилуют европейских женщин. Они устраивают свалки бытового мусора везде, где разбивают свои лагеря. Они не работают и живут исключительно на пособия. Миграция носит характер эпидемии. Но говорить об этом не принято, потому что противоречит политике мультикультурализма. В итоге цивилизованное население Европы замещается в буквальном смысле слова варварами. Но попробуйте об этом сказать! Заклюют. Политкорректность сегодня роет цивилизованной части человечества могилу. Хотя, наверное, и слово «могила» скоро признают нехорошим и заменят чем-то более благозвучным. Чтоб никто не расстраивался. Такая вот массовая эвтаназия с лицемерной улыбкой на лице.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse